ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Зачем тиграм на ушах ложные «глаза»

Зачем тиграм на ушах ложные «глаза»

Некоторым животным по-настоящему тяжело выжить в дикой природе. Неудивительно, что определенные виды используют все, что у них есть, чтобы остаться в живых в этом жестоком мире. Среди прочего, Нужно отметить, что представители фауны активно пользуются различными типами мимикрии в качестве защитной стратегии. И хотя нам кажется, что могущественные животные вроде тигров, которые находятся на вершине пищевой цепочки, не нуждаются в хитростях самозащиты, это заблуждение. В случае с тиграми и многими другими представителями семейства кошачьих мимикрия принимает форму ложных «глаз» на их ушах.

Вы, вероятно, видели, что у этих полосатых хищников имеются белые отметины на ушах. Как правило, они незаметны, но если смотреть под определенным ракурсом, то можно увидеть большие глаза. Такой тип имитации мимикрии на самом деле довольно распространен и встречается не только у больших кошек. Одним из самых известных примеров обладателей подобной обманки являются бабочки и павлины.

Зачем тиграм на ушах ложные «глаза»

Впрочем, ученые не могут прийти к единому мнению о том, как именно работает эта мимикрия у тигров. Одна теория заключается в том, что отметины помогают защитить млекопитающих, пока они пьют. Этот момент считается одним из тех немногих ситуаций, когда хищник поистине уязвим.

Лакая воду, тигры, как правило, отводят уши назад, и, когда они наклоняются, кажется, будто пятна — это большие глаза. Другие создания не осмелятся даже приблизиться к мощному животному, думая, что тигр находится настороже.

Зачем тиграм на ушах ложные «глаза»

Вторая теория состоит в том, что глазные отметины на тигриных ушах — это вовсе не защитный механизм, а форма агрессивного общения. Когда этим представителям семейства кошачьих угрожает опасность, они поворачивают уши вперед, демонстрируя белые пятна, как бы предупреждая соперника о том, что с ними лучше не связываться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх