В ОМСКЕ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ ПЕРЕПЛЫЛИ ИРТЫШ

Омичи стали свидетелями того, как свора бездомных собак переплыла реку.

В сообществе "Инцидент Омск" появилась видеозапись необычного заплыва. На берегу Иртыша у моста им. 60-летия ВЛКСМ прогуливающиеся омичи и несколько рыбаков увидели, как из воды выходят собаки. Несколько четвероногих довольно резво плыли со стороны левого берега друг за другом и, выйдя на правый берег, отправились по своим делам. Их выход из воды вызвал смех очевидцев.

 

Под постом пользователи шутят, что по мосту переходить Иртыш опасно, можно угодить под колёса или под ноги людей, уткнувшихся в телефоны.

Кто-то шутил, что Иртыш из-за обмеления скоро и кошка перейти сможет, другие вспоминали, кто из их знакомых смог пересечь реку вплавь. Один из комментаторов пояснил, что собакам надо было сполоснуть шёрстку.

Стоит отметить, что погода для купания собак установилась подходящая - в эти выходные небо было ясным, а солнце прогрело воздух до 20 градусов тепла. Синоптики омского гидрометеоцентра прогнозируют, что тёплая погода продержится в Омске до четверга.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх