На Урале школьники жестоко убили четырёх щенков

 
 
По словам других детей, присутствовавших при расправе, живодёры сначала начали хоронить собак живьём, но потом забили камнями и палками.

Четырёх шестиклассников из деревни Большое Седельниково в Свердловской области обвинили в живодёрстве. Как сообщили очевидцы, прежде всего другие учащиеся школы, мальчики обнаружили пятерых щенков возрастом около месяца и устроили кровавую расправу. Сперва они закопали животных живьём, но потом отрыли, чтобы забить их камнями и палками. Хулиганы успели убить четырёх щенков, а вот пятого другие ученики спасали с боем, сообщила волонтёр приюта "Новая жизнь" Елена Кузьмина.

 Пятого щенка спасли дети из 6 "Б", вытащили буквально из-под палок, убежали, приехали на станцию Седельниково, обратились ко мне за помощью. Мы с ребятами выехали на место происшествия, но трупики щенков были убраны, были могильные ямки и всё в крови... Пятый щенок уехал в клинику. У него перелом плечевой кости, — написала на своей странице в соцсети зоозащитница.

 

Рентгеновский снимок пятого, спасённого щенка. Фото © VK / "Инцидент Екатеринбург"
Рентгеновский снимок пятого, спасённого щенка. Фото © VK / "Инцидент Екатеринбург"
 

Женщина пояснила, что также при убийстве животных присутствовали совсем маленькие дети — трёх и пяти лет. В связи с произошедшим она подала заявление в полицию. По её словам, началась проверка, опрашиваются свидетели.

Также 7 октября с участниками расправы над животными и их родителями по факту случившегося будет разговаривать администрация школы.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх