Повадилась наша кошка ходить в лес и принесла оттуда 3 маленьких рыжих сюрприза

Многим знакома фраза «Чужих детей не бывает». Кто-то считает, что это утверждение верное, кто-то думает иначе. Не так давно я удивился от того, что это выражение также применимо и к животному миру. История, которую я вам сегодня поведаю, очень сильно удивила меня.

Мы живём в загородном доме в деревне. У всех наших соседей по несколько домашних питомцев помимо собак на улице. А у нас немного иначе. Собак у нас нет, и дома только одна кошка, зато вся наша любовь направлена только на неё одну.

От своих соседей она не отличается: постоянно ошивается на улице, домой приходит только поесть и погреться, если на улице холодно.

И как-то раз я заметила, что повадилась она ходить в небольшой лесок, который находится через дорогу от нашего дома.

Особого значения я этому не предала, так как подумала, что бегает там за мышами, утоляя свои охотничьи инстинкты. Как-то раз в сумерках вижу, что она что-то несёт в зубах. Ну, думаю, что-то не доела. Несёт, чтобы потом доесть. И тут же скрылась с этим чем-то в сарае. Через пять минут оттуда выскочила и снова направилась в сторону леса.

Я на неё снова ноль внимания. Через часок, когда пошла по участку выключать все фонари, заглянула в сарай и увидела такую вот интересную картину.

Значит лежит такая вся моя мадемуазель, а к сиськам её прицепились три маленьких рыжих бельчонка. А она лежит и мурчит. Не так давно она сама окотилась, поэтому, возможно, молоко у неё ещё было.

Пусть растит малышей, только вот думаю: спасла она малышей от голодной смерти или украла у недоглядевшей матери? А вы как думаете?

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх