Она вырастила двух осиротевших львят, а потом их пришлось отдать в зоопарк. Спустя годы они встретились снова…До слез!

Животные умеют быть благодарными. Они никогда не забывают доброту, они всю жизнь помнят тех, кто о них заботился, кто помог, кто лечил, кто кормил…

Сколько бы времени не прошло, животное узнает спасителя. Они помнят любовь доброту, сострадание.

Все знают о благодарности собак, об умении помнить добро, но это свойственно не только им. Благодарными могут быть шимпанзе, горилла, медведь, лев… или 2 льва.

Британская газета «Daily Mirror» рассказала удивительную историю о женщине, которая 7 лет назад спасла 2 маленьких осиротевших львят.

Она их кормила, растила и любила, но хищники росли и женщине не могла обеспечить им условия для хорошей жизни. Тогда она передала малышей в зоопарк Швейцарии.

Позже двух взрослых хищников отвезли в специализированный парк для львов в Словакии. Там они свободно живут на большой территории рядом с собратьями.

Именно в этом парке произошла трогательная встреча. Это первая встреча женщины с подопечными после долгой разлуки. Она очень волновалась и не знала, вспомнят ли ее два взрослых хищника. От с трепетом наблюдала, как дики кошки подходят к забору а потом…

<

Спустя мгновение львы узнали свой названную маму и бросились к ней! Как они ее обнимали! Это любовь! Это благодарность!

Вот как умеют любить животные!

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх