Самые трудолюбивые породы собак в проекте Эндрю Флейдбо

Фотограф Эндрю Флейдбо (Andrew Fladeboe) сделал героями своего проекта рабочих собак, которые нечасто оказываются в центре внимания. Его фотопроект называется «Пастушье царство» (The Shepherd’s Realm), но он не ограничивается портретами пастушьих собак. В серию вошли фотографии животных из поисково-спасательных служб, собак-поводырей, полицейских, охотничьих и собак-терапевтов. Они умные, преданные и незаменимые помощники для своих владельцев.

Флейдбо в основном фотографировал в Новой Зеландии, Шотландии и Норвегии.

Он говорит, что большинство людей не осознают, насколько эти собаки трудолюбивы. «Часто их жизнь тяжёлая и короткая, но такие породы, как бордер-колли счастливы, когда выполняют свою работу».

Пастушьи собаки

Собака сопровождения

Собаки из поисково-спасательной службы

Собака помогает открыть холодильник человеку, страдающему эпилепсией

Собаки для охоты на птиц

Пастушья собака

Полицейская собака

 

Охотничья собака (охота на птиц)

Охранная собака

 

Подготовленная собака из поисково-спасательной службы

Канистерапия или лечение собаками

Собака – детектор взрывчатых веществ

Собака-поводырь для слепых

Собака из поисково-спасательной службы

Поисково-спасательная собака

Канистерапия или лечение собаками

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх