На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

19 907 подписчиков

Свежие комментарии

Кто такие летучие мыши с головами собак?

Знакомьтесь, это молотоголовый крылан. Это самая большая и необычная с виду летучая мышь, которая обитает в Африке.

 

У нее действительно впечатляющие размеры. У взрослого самца размах крыльев может достигать метра, при этом туловище до 30 сантиметров. Весят эти животные 400 грамм.

 

Самки немного меньше. Их вес немного больше 200 грамм, они выглядят как типичные летучие мыши. Ничего необычного в них нет.

В народе крыланов называют летучими собаками. А наиболее крупных представителей – летучими лисицами.

 

Живут крыланы в тропических лесах, прямо возле верхушек деревьев. Еще они обитают в манговых и пальмовых лесах. Привычная для них высота – до 1800 метров над уровнем моря.

Они ночные животные. Днем спят, а ночью питаются. Они предпочитают инжир, бананы, гуайяву. Обычно самки питаются более скромно, в то время как самцы готовы летать всю ночь, чтобы найти пищу самого высокого качества.

 

Их антагонисты в дикой природе – хищные птицы и люди. Бушмены считают их мясо очень полезным и вкусным.

 

Обычно они темно-коричневого цвета. Шерсть очень короткая, но мягкая, как бархат. На плечах светлая шерсть. Крылья и мембраны – коричневые.

У самцов крыланов большая голова и вытянутая морда. У самок голова меньше и не так выдается.

 

Также у самцов большой рот, губы и гортань. Это для того, чтобы издавать громкие специфические звуки для общения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх