Веероносный венценосный голубь — одна из самых красивых птиц в мире

Нет ничего удивительного в том, что люди легко и естественно увлекаются красивыми вещами, ведь все мы — обитатели поразительно красивой Земли, на которой каждый метр — ослепительное творение природы, будь то знойная саванна или непроходимая чаща. В мире столько разных восхитительных явлений, и все они уникальны, порой до безумия! Не зря многие говорят, что природа — безупречный художник, и сегодня мы в очередной раз покажем, насколько захватывающим может быть ее произведение.

Познакомьтесь с невероятно причудливой птицей, венценосным голубем.

Конечно, после слова «голубь» вы не ожидаете увидеть ничего исключительного, а напрасно. Ведь это поразительное создание отличается ярко-синим оперением и роскошной короной на макушке и, вопреки своей незабываемой внешности, принадлежит к семейству голубиных. По размерам эти птахи также значительно превосходят своих сородичей и могут достигать габаритов индюка.

Этот вид, обитающий в регионе Новой Гвинеи, еще называют венценосным голубем Виктории. Такое название птица получила в честь выдающейся исторической фигуры — королевы Виктории, которая правила Великобританией на протяжении 63 лет.

 

Сегодня наибольшую опасность для этих прекрасных пернатых представляет беспощадная вырубка лесов, а их вид уже попал в список животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Не способствует выживанию и та особенность, что самки в сезон спаривания откладывают всего одно яйцо. При этом брачный танец веероносных венценосных голубей настолько сложен и зрелищен, насколько это возможно у столь необыкновенных существ. В ответственный момент заигрывания самец приближается к самке максимально близко и склоняет свою голову так, чтобы продемонстрировать ей свою лучшую черту — великолепный эффектный гребень. Во время этого шоу «ухажер» исполняет очаровательную брачную песню под идеально отработанную хореографию, представляющую собой ритмичные покачивания и интенсивное виляние хвостом. Природа воистину волшебна!

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх