Собака два дня согревала 2-летнего малыша, чтобы тот не замерз на холоде

Эта душераздирающая история, произошедшая в Алтайском крае, мало у кого не вызовет слез. Всем известно, что этот регион славится суровыми зимами.

Один раз житель Локтевского района заприметил соседского пса, который лежал несколько дней на крылечке дома и весь был покрыт снегом. Мужчина решил проверить все ли хорошо с собакой. Но когда он близко подошел, то ужаснулся от увиденной картины. Под животным он увидел маленького мальчугана.

 

Как оказалось, непутевая мать забыла о своем 2-летнем ребенке и оставила его в лютый мороз на улице.

Собака спасла малыша, она согревала его двое суток, а мать за это время так и не вспомнила о ребенке.

Соседи быстро доставили кроху в больницу. У него оказалось серьезное переохлаждение и врачи не знали, спасут ли его. Но ребенок смог выжить.

Безответственную мать нашли только на четвертые сутки. У нее отобрали родительские права, а также завели уголовное дело.

К счастью, мохнатый пес, спасший мальчика, тоже остался жив. Он прославился на всю округу и теперь считается героем, ведь только благодаря ему малыш остался жив. Получается, что собаки намного человечнее некоторых людей.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх