ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

Тринадцатая кошка

Тринадцатая кошка

Сидела себе кошка, сидела, никого не трогала, размышляла – с какой же лапы начать умываться. Потом передумала и решила прогуляться. Перешла через дорожку, а там, видите ли – трава мокрая и кошка быстро побежала обратно.

 


 

Тамара от скуки считала всех кошек, которые попадались ей на пути. А тринадцатая, мало того, что оказалась абсолютно черной, так еще и перешла ей дорогу. Тома остановилась, решив кого-нибудь пропустить.
Мимо широким шагом пронеслась незнакомая женщина, громко кричащая в телефон и Тамара радостно последовала за ней. Только вот кошка, как назло, перебежала дорогу ей снова.
Так.... Ну это уже не смешно! Тамара реально запаниковала. С такими совпадениями можно действительно стать суеверной. Тут уже серьезно надо думать, что делать и как поступить дальше.
Кошка дорогу то перешла, но столкнулась нос к носу с небольшою собачкой. Кошка вроде как испугалась, собачка тоже была встрече не рада. И обе пушистые дамы с достоинством, сделав вид, что не замечают друг друга, разошлись в разные стороны.
Кошка решила – пусть уж лучше влажная травка, чем непредсказуемая зубастая пасть и снова повернула обратно... Оказавшись под ногами ойкнувшей Томы.
Ну всё, это капец! Тамара остановилась.
Кошка тоже... Кошка почти не думала, она знала – если человек при виде нее остановился, то сейчас будет гладить, а то и чем-нибудь угостит. Вежливо муркнув, кошка потянулась к Тамаре.
Женщина попятилась и стала медленно отходить. Ура! Точно сейчас накормит, вот – уже поспешила за кормом! Тамара двигалась в сторону магазинчика, из которого кошке частенько выносили еду покупатели.
И чтобы не упустить "кормилицу", кошка отправилась за ней следом. Тамара ускорила шаг... Кошка не отставала. "Хорошая женщина, как спешит ее накормить!" - Радовалась кошка.
Тамара вдруг осознала, что убегать бесполезно. Адская кошка шла за ней по пятам. Значит, ей осталось только смириться.
- Что тебе надо? - Не выдержала женщина.
Ого, с нею заговорили! Кошка, танцуя, начала возле ног выделывать па. Показывая со всех сторон, какая она хорошая и что ее срочно надобно накормить.
Мамочки... Жуткая кошка выводила вокруг женщины магические фигуры. Томочка поняла, что ей остается только одно – один-единственный выход. Придется обратиться к древнему опыту предков и вспомнить языческие ритуалы.
Демона обязательно надо задобрить...
И вот уже третий год Тамара ежедневно приносит себя в жертву черному демону. Ухаживает, кормит, играет и любит. Тома уже и не помнит, почему принесла с улицы свою красавицу кошку, но чувствует себя очень счастливой!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх