ЖИВОЙ УГОЛОК

20 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Соколова23 января, 12:40
    Какая прелестьВыдра и котёнок -...
  • Елена Соколова23 января, 12:29
    Какая прелесть,какие умные животныеИСТОРИЯ ОДНОГО МА...
  • Елена Соколова23 января, 12:25
    Счастья вам и вашей кошечкиИстория спасения ...

ДВА ТРУСА

ДВА ТРУСА

Большая черная овчарка попала в семью щенком. Но щенком с очень плохим опытом. Такие вот дела. Начал жизнь свою Люся в семье, где обращались с ними жёстко, если не сказать жестоко и наказывали за малейшую провинность. Поэтому он и боялся всего. Шуршащих пакетов, дворников с метлой, фена, скрипящих дверей… И в целях самообороны прятался под кровать, откуда вытащить его не представлялось возможным. Поэтому и назвали его женским именем – Люся.
Большая проблема, как вы понимаете. Потому что, прогулки с ним превращались в чистое мучение. А дома такое понятие, как гости, приводило его в состояние ужаса. И вот было решено принести котёнка. С улицы. Так сказать, для положительного примера. Ну и пример, не получился.
Вместо того чтобы глядя на храброго серенького малыша самому поменяться в лучшую сторону, Люся…
Люся приучил котёнка бояться. Теперь они вдвоём ныряли под кровать и тихонько там боялись. Нет. Я понимаю, что бояться вместе гораздо веселее, но…
Но проблема теперь разрослась до неприличных размеров. Потому что, и есть им иногда приходилось подавать под кровать. Пытались привести домой специальных дрессировщиков для собак, чтобы избавить Люсь от синдрома лютой трусости. Но он вырывался и нырял под спасительную кровать, куда вслед за ним забирался Серик.

И на этом все сеансы дрессировки заканчивались. Так что, пришлось признать поражение. Папа с мамой развели руками и уже не знали, что делать дальше.
Но, как говориться, человек предполагает, а Бог располагает.
Так случилось и на этот раз. Папа работал бизнесменом. И дела шли хорошо, так что в квартире были ценности, деньги и вообще. Ну, вы естественно понимаете, куда я клоню. Совершенно точно – воры.
А те оказались не очень предусмотрительными людьми. И решив, что после ухода папы, дома уже никого нет, вскрыли отмычками двери.
А когда вошли, то увидели женщину. Бросившись на неё, они связали её и заткнули рот тряпкой, чтобы не кричала. Но после долгих поисков в большой квартире просто утомились, и один предложил другому путём насилия вытащить у несчастной женщины признание, где хранятся деньги и драгоценности.
Сказано – сделано. После первого удара по лицу женщина закричала и заплакала. А из-под кровати вылетел Серик. Серик не был собакой и вот эти все собачьи нежности – вроде, схватить зубами за руку, ему были неизвестны. Он, видите ли, родился на улице. А поэтому поступил просто. Подпрыгнул метра на полтора и вцепился в лицо одному из воров. Тот взвизгнув и дико заверещав от ужаса и неожиданности, попытался оторвать от лица намертво вцепившегося кота. Тот отчаянно мяукнул. И тогда…
Тогда из-под кровати с рычанием и каким –то лютым воем вылетел главный трус – Люся.
Во-первых, он прокусил руку вору, которой тот пытался оторвать от лица его любимца Серика.
А, во – вторых, он прыгнул на второго вора и сбив его с ног впился огромными клыками ему в правое плечо.
С огромным трудом отбившись от рассвирепевших фурий из-под кровати, воры поливая квартиру кровью бросились вниз по лестнице. Минуя, естественно лифт, где и попали в руки полиции, приехавшей к этому моменту по вызову бдительных соседей. Они так и сказали – убивают. Убивают кого-то, так кричат.
Весь дом собрался в квартире бизнесмена. И тот тоже приехал. Посреди всего этого собрания стояла мама и рядом с ней “трусливая” овчарка по имени Люся и кот Серик. Овчарка грозно смотрела по сторонам и рычала время от времени. Женщина придерживала её за ошейник и уговаривала успокоиться.
Мужчина обнял жену и став на колени долго обнимал защитников. Он целовал в нос, сперва Серика, потом Люсю. А после наоборот. Сперва Люсю, а потом Серика.
Народ восхищался.
И где вы, говорят, тренировали таких смельчаков? И дайте нам телефон этого дрессировщика. Потому что, очень правильным он вещам научил кота и собаку.
Папа посмотрел на маму и улыбнулся. Как вот им объяснить, что защитниками и смельчаками оказались два отчаянных труса?
Овчарка Люся и серый кот Серик.
А, впрочем. Может, они только притворялись? Скрывали, так сказать, свои храбрые сердца до поры до времени?

Бог его знает.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх