На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

19 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И правда - милота необыкновенная... Даже МИР кажется вполне сносным, когда смотришь на это...Настоящая милота:...
  • kraft54
    молодец,здорово!ЗАПАРШИВЕЦ

10 животных, о которых Вы, возможно не слышали и тем более не видели!

1. «Бабирусса»  переводится с индонезийского как «свинья-олень». 

 




Это копытное из семейства Suidae, встречающиеся только на нескольких островах Индонезии: Манголе, Талиабу, Буру. Если бабирусса не будет регулярно подтачивать свои клыки (во время повседневных дел), они будут постоянно расти, пока не воткнутся в ее собственный череп.

 

2. Бронированные мыши (броненосцы-пигмеи) достигают длины 9-15 см, живут только в Аргентине и питаются муравьями. Они двигаются в песке, как будто плавают в нем, и могут зарыться в него в мгновение ока. 



3. Мадагаскарская мантелла.

Мантеллы – несколько видов лягушек, родиной которых является о. Мадагаскар. Уникальность этих лягушек в том, что это самые мелкие бесхвостые земноводные на планете. 
Мадагаскарская мантелла в длину достигает 22-31 миллиметра и характеризуется наиболее яркой окраской черного и салатного цвета. Живут мадагаскарские мантеллы в листьях горных дождевых лесов рядом с речками и ручьями.  



4. Геренук – это разновидность антилопы, населяющая полупустыню восточной Африки. 



Слово «геренук» происходит от сомалийского языка и означает «шея жирафа». У геренуков маленькая голова и непропорционально большие уши и глаза. Благодаря длинной шее и способности подниматься на задние лапы, они могут тянуться к растениям, недоступным для других антилоп и газелей.


5. Тайра (лат. Eira barbara). 



Тайра – один из самых активных представителей семейства куньих, который почти всегда находится в поисках пищи, преодолевая за день до семи километров. При этом он совершенно не любит терять время, сидя в засаде, и предпочитает ловить добычу и перекусывать прямо на бегу.

Живут тайры в Южной и Центральной Америке, от Парагвая и северной части Аргентины до юга Мексики в густых тропических лесах и ведут полудревесный образ жизни: в случае опасности легко взбираются на дерево, где передвигаются без особых усилий, перепрыгивая с ветки на ветку.

По внешнему виду они немного напоминают хорьков, правда, их тело больше и длиннее, с короткими лапами и длинным хвостом. Их шерсть короткая и густая, цвет меха обычно палевый или темно-коричневый. Интересно, что голова и шея всегда окрашены светлее, а на горле обязательно имеется желтое или белое пятно уникальной для каждой особи формы.

Длина тела взрослых тайр может достигать 94-115 см, из которых 38-64 см приходится на хвост. Вес – чаще всего 4-5 кг). Голова небольшая, мордочка слегка удлиненная, уши маленькие и круглые (всего 3,5-4 см). Лапы у тайр сильные, когти на них крепкие и идеально приспособленные для лазанья.

Питаются тайры небольшими грызунами, зайцами, птицами и различными беспозвоночными. Однако есть в их меню и растительная пища – при случае зверек никогда не откажется от бананов, испанской тропической сливы и других сочных фруктов.

 

6. Короткоголовые дельфины  обитают в прибрежных водах океана и устьях рек в Бенгальском заливе и Юго-Восточной Азии. 

7. Винторогий козел. 



Это вид крупного дикого козла встречается в горах Восточного Пакистана, где он признан национальным животным, а также в северо-западной Индии, в Афганистане, реже в высокогорьях Туркмении и на хребте Бабадаге в Таджикистане. На данный момент вид находится под угрозой исчезновения. 

 

Когда козел разжевывает пищу, выделяется вещество, напоминающее густую пену, которая затем падает на землю и высыхает. Высохшую «пену» ищут местные жители, потому что она считается эффективным средством от змеиного яда.

 

8. Краб йети (Kiwa hirsuta). 



Краб Йети – вид  десятиногих ракообразных из инфраотряда неполнохвостых, ранее выделяемый в монотипное семейство Kiwaidae (в 2011 году описан второй вид, Kiwa puravida). Впервые обнаружены в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана.

Найденный краб был определен к семейству белых слепых крабов. Его строение оказалось нескольким необычным. Если его собратья крабы имеют привычную стандартную анатомию, то есть пять пар ходильных ног, то у глубоководных крабов пятая пара преобразовалась в своеобразные придатки, находящиеся возле рта. По своему внешнему виду, они напоминают этакие «крюки», при помощи которых, накопленная добыча извлекается из клешней и отправляется в рот.

Изначально покрытие клешней посчитали «мехом», то при более детальном и тщательном изучении, это оказалась не шерсть, а длинные густорастущие щетинки. Длина тела найденного краба составляла 15 см, и он был абсолютно слепым, да и зачем ему зрение на глубине 2 км в кромешной тьме.

В пищу человека он абсолютно не пригоден, так как каждая частичка его организма насквозь пропитана сероводородом.

9. Бирманская курносая обезьяна



Этот примат был открыт только в 2010 году в высокогорных районах Бирмы и является самым редким на Земле.  По словам местных жителей, обезьян легко увидеть в сезон дождей, когда вода попадает им в носы, они чихают. Чтобы избежать этого, они наклоняют голову и держат ее между колен. Курносые обезьяны почти всю свою жизнь проводят на деревьях – 90%  всего времени. Здесь они питаются, спят, выясняются отношения между самцами, и чистят меховой покров. Густой мех всегда приходится держать в порядке и чистоте, поскольку он спасает приматов от суровых горных зим.

 

10. Кустарниковая собака, второе название – саванная собака. 



Является представителем семейства псовых, рода Speothos. В этом роду имеется один вид Speothos venaticus. Ареал обитания этих собак тянется от Панамы к северным частям Аргентины. Они живут в Венесуэле, Панаме, Гайане, Бразилии, Северной Боливии, Колумбии и Восточном Перу, при этом всегда держатся недалеко от воды.
Она имеет тяжелое телосложение, удлиненное туловище и короткие лапы. Длина тела колеблется от 57 до 75 сантиметров, а хвост – в длину составляет всего 12-15 сантиметров. Высота в холке доходит до 25-30 сантиметров, масса тела колеблется от 5 до 7 килограмм.
Кустарниковым собакам характерна одна необычная для псовых склонность – любовь к плаванью. Они с легкостью переплывают ручьи и реки, хорошо ныряют, имеют перепонки между пальцами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх