ЖИВОЙ УГОЛОК

19 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Большие крабы этого вида взламывают даже мусоркиДесятки огромных ...
  • Марина Сазонова
    Да разве можно животное усыплять только из за того что родился с лишними органами? Это же преступление человеческого ...Мужчина спас от у...
  • Артём Ракчеев
    Дибилы блин идите на кровать оба она ж большая. А малыш просто дурит а не спит лиш б повозякать собакуМалыш посреди ноч...

Рабство в муравьином царстве

Рабство в муравьином царстве
Оказывается, рабство процветает не только в человеческом обществе, но и среди муравьев. Например, довольно крупные желтые муравьи-амазонки Северной Америки постоянно пользуются муравьями-рабами более слабого черного вида этих насекомых.
Желтые муравьи устраивают настоящие облавы на черных своих собратьев, однако убивают последних только по необходимости. Главная их задача – захватить личинки, которые они переносят в свой муравейник. Из этих куколок вскоре появляются черные муравьи, даже не подозревающие, что они родились рабами в чужом муравейнике. Они выполняют здесь самую грязную работу, пока не постареют и не умрут.
Рабство в муравьином царстве
Когда муравьи-амазонки видят, что рабов становится маловато, они вновь устраивают облаву на муравейники черных собратьев и вновь возвращаются с богатой добычей куколок, из которых уже вскоре появятся новые рабы. Заметьте, что желтые муравьи никогда не убивают самку черных своих собратьев. Догадываетесь, почему?..

Картина дня

наверх