Бездомный пёс Кефир назван лучшей собакой России

4 февраля в российской столице состоялся гала-ужин, посвященный победителям конкурса «Лучшая российская собака-2019». Во время мероприятия собакам и их владельцам вручали награды. Среди гостей была пес с необычной кличкой Кефир, который живет в Сосновом бору. Всеобщий любимец и живая достопримечательность своего города победил в номинации под названием «Лучший социально-просветительский проект».

 

Как правило, в рейтинге «Лучшая российская собака» позиции занимают породистые животные, но вторая часть гала-ужина была посвящена тем собакам, которые служат на благо людей.

Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, Кефир демонстрирует работу по программе, по которой животных стерилизуют, вакцинируют, а затем возвращают на место отлова.

Красавцу Кефиру уже одиннадцать лет. Волонтеры организации под названием «Котопес» рассказали, что он был домашним, но безответственные хозяева выкинула беднягу на улицу. Еще семь лет назад зоозащитники кастрировали Кефира и теперь ежегодно делают ему прививки и проводят обработку шерсти от паразитов.

Все жители Соснового бора обожают Кефира.

 

Псу всегда рады в подъездах, магазинах и даже аптеках.

 
 

Он всегда соглашается на фото с местными жителями.

 

Он очень нежно относится к детям.

 
 
 

Кефир гуляет в разных уголках города.

 

У знаменитого пса даже есть собственная страница в социальной сети Instagram, на которую подписаны свыше полтора тысячи пользователей.

 

Аккаунт собаки состоит из фотографий, сделанных самими жителями. Кефира всегда подкармливают и никогда не выгоняют. Он является достопримечательностью города. Одно из местных изданий даже предложило выдвинуть кандидатуру пса на должность мэра, ведь он как никто другой близок к народу и обладает многими благородными качествами.

История Кефира

Сердобольные люди уже пытались забрать Кефира домой, однако пес настолько привык к свободной уличной жизни, что чувствует себя некомфортно в стенах квартиры. Волонтеры постоянно следят за животным, а когда повзрослевший пес позволит забрать себя, они обязательно так и поступят.

Идея выдвинуть кандидатуру собаки на конкурсе принадлежит зоозащитникам из организации «Котопес» и основателям фонда «Я свободен». Кефир является доказательством того, что гуманным способом вполне возможно регулировать численность бездумных собак.

 

Поскольку у Кефира нет постоянного места проживания, его победный кубок будет находиться в одной из городских ветеринарных аптек. Собака с необычным именем служит чудесным примером того, как животные могут сосуществовать с людьми в полной гармонии.

Будем надеяться, что Кефир будет жить долго и счастливо!

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх