"Пустил в ход зубы": В Челябинске кот спас хозяйку от неминуемой гибели при пожаре

В Челябинске кот спас свою 79-летнюю хозяйку при пожаре. Пенсионерка Дина Николаевна спала ночью, когда услышала крики своего кота. Однако проснуться сразу не смогла из-за распространявшегося по квартире угарного газа. Тогда коту Лёше пришлось "пустить в ход зубы". Как рассказала журналистам внучка пенсионерки, домашний питомец разбудил бабушку укусом в шею. К тому моменту в доме уже выгорела часть кухни.

В Челябинске четвероногий питомец спас свою хозяйку при пожаре. Как сообщила порталу "Челябинск онлайн" внучка пенсионерки, кот Лёша постарался разбудить женщину.

Огонь вспыхнул в ночь на 4 февраля. Пенсионерка спокойно спала и не чувствовала запаха гари. Сначала кот пытался мяукать, чтобы разбудить хозяйку. Однако сделать это оказалось непросто: видимо, уже начинал действовать угарный газ. Тогда кот пустил в ход зубы и укусил Дину Николаевну в шею. Только после этого женщина проснулась. На кухне она увидела, что горит холодильник. Пенсионерка побежала к соседям и вызвала сотрудников оперативных служб.

Как рассказала журналистам внучка женщины, спасатели приехали буквально через пять минут и потушили пожар. Но кухня пострадала. По предварительным данным, произошло короткое замыкание.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх