В американской клинике выходили котенка с неподвижными задними лапками

В 2016 году на пороге одной из ветеринарных клиник в Лонг-Айленде появился маленький рыжий котенок. Как оказалось, у малыша были парализованы задние конечности. Его подбросили в коробке из Макдональдса, и поэтому сотрудники учреждения назвали бедолагу Маком.

 

Ветеринары провели обследование котенку и выяснили, что паралич возник вследствие повреждения спинного мозга. К сожалению, задние лапы у малыша функционировать уже не смогут, но врачи все же решили ему помочь.

 

Из конструктора ему смастерили инвалидную коляску, и пушистик легко стал перемещаться в этом устройстве по клинике.

Также врачи делали маленькому пациенту различные укрепляющие процедуры в виде массажа и водной терапии. Успехи Мака снимали на видео и выкладывали в сеть.

 

Сердца пользователей растопила история мужественного котенка, и он быстро стал звездой интернета. Через время у малыша появилась хозяйка, и он наконец-то обрел свой дом.

 

После этой истории прошло 4 года. Мак вырос и стал красавцем котом. Его задние конечности окрепли, но ходить на них он так и не может. Однако это обстоятельство не мешает животному жить полноценной жизнью и быть активным котом. С помощью сильных передних лап он запрыгивает на подоконник и предметы мебели.

 

Когда Мак стоит, то он опирается на задние конечности, а сидит вообще по-человечески. Несмотря на определенные трудности в уходе за таким котом, хозяйка любит Мака и ни на кого его не променяет.

 

Вот так котенку-инвалиду улыбнулась удача, и он обрел свое счастье в жизни!

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх