Кошка явно пыталась нам что-то сказать: носилась взад-вперед и кусала всех за ноги, но мы её игнорировали

Я всегда любила кошек. Но однажды произошёл случай, который помог мне понять, что это не просто милые, пушистые, мурлыкающие создания. Кошки по-настоящему умные, благородные и преданные животные.

Мне было лет 14. Мы с родителями приехали погостить к бабушке в деревню. В тот вечер бабушка, как всегда, натопила печь, напекла вкусных пирогов. Мы сидели в тёплой столовой, пили чай и разговаривали. Бабушкина любимица Маня сначала сидела рядом, а потом начала вести себя как-то странно.

Она выбегала из комнаты, затем возвращалась и кусала нас за ноги.

Бабушка ругалась на кошку, мы смеялись. Но та упорно продолжала носиться взад-вперёд и кусать всех по очереди, одного за другим.

Мы не могли понять, что случилось. Бабушка объяснила, что, скорее всего, кошка поймала мышь и ей непременно хочется показать нам свой трофей и получить заслуженную похвалу. Однако нам совсем не хотелось разглядывать пойманную мышь и портить себе аппетит, поэтому мы продолжали игнорировать кошку и пить чай.

Наше чаепитие продолжалось довольно долго – обсуждали множество накопившихся новостей. Потом мы, наконец, собрались укладываться спать. Тогда кошка села в дверях и начала буквально орать. Тут мы не выдержали, встали и пошли за ней. Кошка привела нас на кухню, где догорала печка.

Как оказалось, из печки выпал уголёк и укатился на пол. Всё то время, пока кошка пыталась нам об этом сообщить, уголёк лежал на полу и тлел. Когда мы вошли на кухню, доски уже начинали мало-помалу заниматься. К счастью, мы пришли вовремя и предотвратили последствия.

Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы мы не пошли за кошкой и легли спать. Ведь бабушкин дом довольно большой и кухня находится далеко от других комнат, особенно от спален. К тому моменту, когда можно было бы почувствовать запах, все бы уже спали крепким сном.

В тот вечер Маня получила сметану и тысячу самых ласковых слов. Я уверена, она поняла, что мы ей искренне благодарны.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх