Ласка:агрессивный и бесстрашный зверек

 

 

 

Наш сегодняшний гость - этом маленький зверек, который очень кровожаден и напорист. Речь пойдет о ласке.

 

Да, ласка на самом деле не очень ласковое животное. Агрессивности и бесстрашию этого зверька может позавидовать даже крупный хищник.

На земле, наверное, не найти более маленького и агрессивного хищника. Ласка никому не уступает свое место.

Вес взрослой особи может достигать около 300 грамм. Самцы весят намного больше, чем самки.

Обитает животное в Северной Америке, Европе и в России.

Ласка предпочитает жить на полях ,а также в лесистой местности.

 

Эти зверьки не очень любят экономить на своей еде. Если им нужна еда, то они будут день и ночь охотится, пока не забьют свою нору огромным количеством разнообразной дичи. Наверное, подумаете, что готовится к зиме?? Нет, просто этому существу нравится охотится и убивать. Да и пропитание ей нужно постоянно,а охотится не всегда хочется. Вот и за раз сразу добывает себе пропитание на целую неделю.

Зверьки очень проворные и шустрые. Бегают они очень быстро, так что добыче очень трудно скрыться о хищника.

 

Ласки очень любят полакомиться мышками. Причем, люди благодарны этому существу за то, что они стремительными темпами сокращают количество мышей-вредителей.

Но есть, конечно и минусы. Например. ласка любит селиться возле сельских поселений и ферм. Почему?? Да потому что только там можно найти огромное количество еды. Фермеры часто жалуются, что эти зверьки нападают на их кур и перегрызают им горло. Причем, большинство убитой дичи не уносят с собой,а оставляют на месте.

Зверек выходит на охоту ночь. Именно в темное время суток ему никто не сможет помешать при охоте на животных.

 

Ласки категорически не терпят соседей, которые обитает вблизи их нор. Если они заметят незнакомцев, то сразу начинается конфликт. Вообщем, этот зверек вполне может за себя постоять. В этом плане особенно выделяются самцы, которые яростно защищают свою семью в случае опасности.

Детеныши у самок часто рождаются очень слабыми и слепыми, поэтому самка целых два месяцев присматривает за своим чадом, пока они не подрастут и физически не окрепнут.

Ласки живут в среднем около 5 лет.

 

Этого зверька можно держать даже в качестве домашнего питомца. На протяжении многих веков люди воспринимали это животное домашним питомцем, но в реальности не такой он уж и домашний и милый зверек. Откусить пальчик взрослому человеку ему не составит особого труда, поэтому держать его дома лучше не стоит.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх