ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

7 самых незаурядных приматов на Земле

7 самых незаурядных приматов на Земле

Большинство из нас знакомо с шимпанзе и гориллами, но на самом деле мир приматов гораздо разнообразнее и удивительнее. Размеры представителей этого вида изменяются от 2-ух метровых гигантов до крошечных созданий, способных уместиться на ладони. В настоящий момент отряд приматов насчитывает 400 видов животных, многие из которых достаточно редки и имеют весьма экзотический облик. Предлагаем познакомиться с самыми необычными представителями отряда приматов, которые встречаются на нашей планете.

Лысый уакари

7 самых незаурядных приматов на Земле

Эти необычные приматы относятся к семейству саковых и обитают в дождевых лесах Южной Америки. Выглядят они так, словно уснули, загорая на пляже. Но, оказывается, цвет их лица является своеобразным индикатором здоровья. Ярко красная кожа сигнализирует о том, что ее обладатель здоров, а вот бледная кожа является признаком болезней, и такие приматы не пользуются популярностью во время сезона размножения.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Императорский тамарин

7 самых незаурядных приматов на Земле

Императорские тамарины являются ближайшими соседями лысых уакари и также живут во влажных лесах южноамериканского континента. Эти представители семейства игрунковых выглядят так, как будто живут на свете не одну сотню лет. Такой почтенный внешний вид достигается за счет необычных «усов» белого цвета.

Эти крошечные приматы, вес которых не превышает 500 граммов, питаются фруктами и плодами деревьев.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Носач, или кахау

7 самых незаурядных приматов на Земле

Этот вид приматов, относящийся к семейству мартышковых, является эндемиком острова Борнео. Шикарным носом, который придает облику столь важный вид, обладают лишь самцы этого вида, в то время как самки выглядят вполне заурядно. Этот вид среди прочих приматов выделяется своими плавательными способностями, а также часто перемещается только на задних конечностях, принимая вертикальное положение.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Львинохвостый макак

7 самых незаурядных приматов на Земле

Другое название этого вида — вандеру. Этот представитель семейства мартышковых отличается необычайно длинными волосами, расположенными в области головы и шеи. По этой причине их облик напоминает скорее царя зверей, нежели макак. Обитают эти необычные подражатели львов исключительно в индийских горах Западные Гаты и больше нигде на планете не встречаются.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Гелада

7 самых незаурядных приматов на Земле

Еще один представитель мартышковых, который обитает в Африке. Это достаточно редкие приматы, которых можно встретить только на территории Эфиопии. Главная отличительная черта гелад — красное пятно на груди, лишенное волос. Оно особенно хорошо заметно в период размножения и приобретает более яркий оттенок. Другой интересной особенностью гелад является то, что они обитают исключительно на земле, не поднимаясь на деревья. Их шикарная грива на голове также заслуживает внимания и придает облику неповторимый вид.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Мандрил

7 самых незаурядных приматов на Земле

Эти красавцы по праву считаются одними из самых ярких не только среди приматов, но и среди всех остальных млекопитающих. Численность этого вида невелика, и мандрилов можно встретить на небольшой площади в экваториальных районах Африки, прилегающих к Атлантическому побережью. Особенно ярко окрашены самцы мандрилов, а на их морде можно встретить причудливый «грим», напоминающий ритуальную маску аборигенов.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Бледный саки

7 самых незаурядных приматов на Земле

Завершает наш список бледный саки. Эти приматы распространены на обширной территории влажных лесов Южной Америки, и их численность не вызывает опасений у ученых. Особенно экзотично выглядят самцы этого вида, а неподготовленный путешественник скорее примет их за представителей хищных, чем за приматов. Густая черная шерсть, огромный пушистый хвост, солидные размеры и белая морда способны впечатлить кого угодно. А вот самки выглядят куда скромнее и довольно невзрачны на фоне своих кавалеров.

7 самых незаурядных приматов на Земле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх