Маленькие бегемотики просто чудо: милые, очаровательные и забавные

Это величественные животные на планете Земля появились намного раньше людей. Их называют по-разному: гиппопотам, что переводится с древнегреческого, как “речная лошадь”, бегемот — от древнееврейского слова, означающего просто “животное”. В арабском, сербском и немецком их название можно перевести, как “нильская лошадь”.

 
 
 

После слонов и белых носорогов — они самые большие наземные млекопитающие. Вес их может достигать трех тонн. Несмотря на то, что бегемоты травоядные, они могут быть очень опасными животными.

В воде они куда опаснее крокодилов.

 
 

Бегемоты хоть и выглядят неуклюжими, но зато очень быстро (как для своего веса) бегают. На земле они могут развивать скорость до тридцати километров в час. Так, что человеку от него не сможет спастись и на суше.

 

 
 
 

Но другое дело маленькие бегемотики. Они не могут не вызвать умиления. Только посмотрите, какие они забавные и очаровательные.

 
Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх