Все,как в жизни...

Это не просто трогательный рассказ о дружбе двух собак – это поучительная история о беззаветной преданности и поддержке, ставшей основой выживания. Причем, концовка этого повествования далека от хэппи-енда. Словом, все, как в жизни...

Главные герои истории – две самки датских догов по имени Мэддисон и Лили. В возрасте полутора лет Лили потеряла зрение. Причина – полученная травма, из-за которой ресницы вросли в глазные яблоки собаки, доставляя животному постоянные страдания.

Возможно, ее стоило отвести раньше к ветеринару.

Однако, когда наконец это сделали – было поздно: пришлось удалить поврежденные глаза Лили. На счастье Лили, она попала под опеку дога по имени Мэддисон, которая стала настоящим поводырем для подруги.

Однако хозяева решили отдать животных в приют, расположенный в городе Шрусбери (графство Шропшир, Великобритания). Там собаки жили душа в душу, вызывая умиление работников приюта. Животные буквально не расставались ни на минуту, став примером трогательной дружбы.

Однако, спустя некоторое время догов решила забрать семья из города Нантвич, графство Чешир. Неизвестно почему, но переезд оказался стрессом для Лили, которая озлобилась и стала срываться на Мэддисон, нападать на нее. Пару было решено разлучить...

 

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх