ЖИВОЙ УГОЛОК

20 073 подписчика

Свежие комментарии

Попугай-Дракула

Его называют попугай Дракула (Dracula parrot), он же Орлиный попугай, он же Psittrichas fulgidus. Птица с уникальной раскраской обитает в тропических лесах Новой Гвинеи. Внешность и правда жуткая, здорово контрастирует с привычными попугаями ярких цветов или просто белыми. Этот как будто граф Дракула в красном сюртуке и черном плаще, у самцов еще и красные "брови". Большой, длина тела около 50 см. Летают медленно, парят, как ястребы.
К сожалению, местным племенам очень нравилось делать украшения из перьев этих птиц, поэтому популяцию почти полностью истребили, а исключительная требовательность к питанию и условиям содержания не даёт возможность разводить Дракулу в неволе.

Попугай-Дракула
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх