Потрясающая африканская дикая природа крупным планом: 15 захватывающих фото

10 лет назад британец Уилл Баррард-Лукас, специализирующийся на фотографии дикой природы, находился в поиске уникальных перспектив для съемки на просторах Африки. Придумывая, как подойти к животным близко, но при этом обеспечить свою и их безопасность, он разработал BeetleCam. Сегодня, десятилетие спустя, эти устройства с зеркальными или беззеркальными камерами на дистанционном управлении — неотъемлемая часть путешествий фотографа. За эти годы Баррард-Лукас смог усовершенствовать свое творение, защитив корпус от хищников, и сделать с его помощью потрясающие снимки слонов, львов, леопардов и многих других представителей фауны.

Со своими изобретением фотограф проехал Танзанию, Замбию и Кению, снимая незабываемые кадры настолько близко, насколько это возможно. Теперь BeetleCam — это не просто самодельный помощник одного фотографа, а целый успешный бизнес, помогающий другим фотографам дикой природы по всему миру воплощать в жизнь их самые смелые задумки.





 
Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх