В эту игру человек всегда будет проигрывать кошке

Мы — умные, а они хитрые. Мы — умелые, а они наловчились пользоваться плодами нашего труда. Причем бесплатно и еще и кормить не забывайте. Кошки могут дать человеку фору по многим дисциплинам и одна из них, как недавно выяснил хозяин кота Снежка, это игра в наперстки. Ему еще ни разу не удалось обыграть питомца и он запросил помощи — почему так?

 

 

Снежок — обычный толстый ленивый кот, который ради хозяина выучил нехитрые правила игры и теперь нехотя издевается над человеком. Со стороны кажется, что коту вообще все равно, он не следит за шариком, как за бумажкой на ниточке, мало двигается и вообще чуть ли не дремлет.

Но когда приходит время выбирать, становится очевидно — это не киношный Джон Сноу, который ничего не знает. Снежок (Snow) все знает точно!

 

Специалисты объясняют: кошки в природе охотятся из засады. У них очень мало времени на атаку, поэтому нужно все точно рассчитать. А для этого придется посидеть и понаблюдать, вот у кошек и развился навык подмечать малейшие детали просто так, мимоходом. Что же, очень полезный навык!

 

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх