Мужчина приютил бездомного пса и не пожалел

Эта трогательная история о преданности произошла в Ирландии. Однажды супруги Бреннан возвращались домой из супермаркета. Почти всю дорогу за ними шел маленький щенок. На дворе была зима. Поэтому Пат и Мелани решили приютить песика.

Но для начала, чтобы убедится, что животное не потерялось, они отдали его на десять дней в приют. Когда же за малышом никто не пришел, Бреннан забрали собаку к себе домой. Песик получил кличку Джек. Кто бы мог тогда представить, что животное спасет жить своему хозяину.

Пат увлекается астрономией и часто засматривается на звездное небо. Как-то он шел по улице, задрав голову и разглядывал Луну. Но у мужчины после инфаркта были проблемы с координацией движений. Видимо, Бреннан забыл об этом. Ведь в какой-то момент он потерял равновесие, оступился и упал в канаву.

Яма была настолько глубокой, что выбраться из нее мужчина самостоятельно не мог. Он достал мобильный телефон и позвонил в службу спасения. Помощь уже была в пути, однако здесь оказалось, что существует и еще одна проблема.

Пат был на прогулке с Джеком, когда упал в канаву. Но мужчина в яме переживал не за себя, а за песика. Ведь он был еще щенком и мог с перепугу куда-нибудь убежать. Однако собака не только никуда не убежала, но стала звать на помощь.

Песик начал скулить и лаять. Именно так Джек смог обратить на себя внимание проезжавших полицейских. Они вытянули Пата из ямы. Как раз в это же время подъехала и скорая помощь.

Когда Бреннана положили в салон скорой, то его верный друг сидел рядом с машиной и внимательно следил за врачами.

Те осмотрели мужчину. К счастью, Пат пострадал не сильно. Госпитализировать его не нужно было. Полицейские же помогли добраться ему и Джеку домой. За свою преданность он получил вкусный подарок.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх