История о любви. Поначалу дитя тётю-кошку боялось, а тётя-кошка выживала его со своей территории...

Перелом наступил, когда в дом взяли щенка. Овчарку

У знакомой была кошка. Безымянная, потому что приходила только на слово «мясо». Я предлагала её так и назвать, но хозяйка побоялась, что животное тогда из нравности есть перестанет. А нрав там был о-го-го. Больше всего это мелкое чёрно-белое создание любило сесть горгульюшкой на мебель — и ненавидеть.

На руки не шло, разве что к кому-то из гостей, глядя в процессе на хозяйку и как бы говоря: «Ну что, съела, съела? А к тебе не пойду, не надейся».
Желательно, чтобы гость при этом держал чашку горячего чая, надо же лягнуть, спрыгивая. Разумеется, за это кошку и боготворили.

Перелом наступил, когда в дом взяли щенка. Овчарку. Поначалу дитя тётю-кошку боялось, а тётя-кошка исступлённо выживала его со своей территории. Для чего, в частности, жрала тёртую морковь с масляными витаминами из щенячьей миски.
Вскоре, однако, щенок сделался впятеро больше кошки и постиг мудрость. Он понял, что кошку нельзя - да и не надо - было гонять. Но кошку можно было любить. Найти её, неумолимо, как лавина, погрести под собой, надёжно зафиксировав на полу, и лизать. Тщательно, методично лизать мягким розовым языком, пока кошкины уши не приклеятся к голове.

Из-под  лавины щенячьей любви кошка выбиралась на курьих ногах, и в глазах, где прежде серным пламенем горела ненависть, светилось чистое ангельское безумие. Месяца через два ненависть погасла навсегда, и однажды мы, не поверив себе, услышали, как кошка мурчит.

Здесь была какая-то мудрая мысль о преобразующей силе любви.

Источник

Мужчина прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти собаку

Порой героями становятся обычные люди, которым довелось оказаться в нужное время и в нужном месте.

В феврале этого года американец Дон Чаттен вышел прогуляться с двумя своими собаками по парку. Там его остановил мужчина. Он разыскивал своего пропавшего питомца. Чаттен ответил, что не встречал собак без хозяев.

 

Уже по пути домой, Дон проходил по мосту, который соединяет два берега реки. Вдруг его собаки задержались и посмотрели куда-то вниз на реку, а потом залаяли, привлекая внимание хозяина.

Дон посмотрел туда, куда глядели его собаки. Сначала он услышал скулеж, а затем и увидел пса, который барахтался в реке.

Оставив на берегу ключи и смартфон, несмотря на ледяную воду, он полез в реку. Мужчина знал, что в этом месте неглубоко. Поэтому утонуть он не боялся.

 

Однако из-за льда пробираться к собаке было нелегко. Но сложнее всего было вытащить утопающего пса. Однако, конце концов, собака оказалась в руках Чаттена. Затем песика отвезли к ветеринарам. К счастью, с животным было все в порядке.

Несмотря на то, что Дон настоящий герой, себя он таковым не считает. Мужчина говорит, что героями стали его собаки. Ведь именно они заметили упавшего в воду собрата и подали сигнал хозяину.

Популярное в

))}
Loading...
наверх