Вороны 3 года мстили мужчине за гибель своего птенца

На протяжении вот уже 3 лет вороны преследуют жителя Индии. По его словам, некоторое время назад он стал виновником гибели их птенца, поэтому теперь птицы мстят ему. Он рассказал свою историю индийскому новостному интернет-порталу, а мы перевели ее специально для вас.

 
 

Шива Кеват однажды увидел маленького вороненка, который застрял в металлической клетке. Мужчина решил помочь ему, но в процессе птенец умер. Кеват утверждает, что за неудачной операцией по спасению следили взрослые птицы, которые, по всей видимости, решили, что именно он стал виновником их утраты.

С тех самых пор индиец потерял покой: птицы преследуют его повсюду, нападают прямо с воздуха и всячески портят жизнь. Такое поведение очень напоминает месть, но разве птицы способны на такое?

Как оказалось, да. Согласно мнению ученых, вороны – один из умнейших видов птиц. Они умеют скорбеть по умершим сородичам и даже устраивают церемониальные прощания с ними. Птицы также хорошо запоминают лица и способны долгое время преследовать обидчика.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх