ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

Чтобы панды не плакали

 

Большие дети

Большие панды в жизни – не такие как в мультфильмах. Это мощные хищники с сильными лапами и челюстями. У них спокойный, но взрывоопасный характер. Их не стоит недооценивать. Однако – как и мультяшные воплощения – они просто обожают играть.

 
Чтобы панды не плакали
Да, я еще маленький!
 

И не только играть! Исследовать, лазать, раскачиваться и балансировать! Большим пандам важно разнообразие, новые впечатления. Они свободно перемещаются как по земле, так и по деревьям – даже по тонким.

Я в домике

Поэтому мы предусмотрели для наших панд просторные вольеры, оборудованные множеством занятных приспособлений. У каждой панды свое пространство, разделенное на три части: внешнее, внутреннее и тайный домик-убежище.

 
Чтобы панды не плакали
Ну-ка, что там у нас еще?

Наши панды подошли по-разному к освоению пространства. Жуи – самец – более активен. Он уверен в себе, охотно исследует все вокруг и со вкусом ест бамбук. Диндин – самочка – более скрытна, сдержана. Она понемногу продвигается по своей территории, осторожно открывая для себя все новые участки.

Дворцовая пещера

И – там есть, что исследовать и открывать! Каждый вольер оформлен в стиле китайского дворика-пещеры. В наружном вольере – озеро, обрамленное деревьями.

Это позволяет пандам, как купаться вволю (глубина 0,5 м), так и лазать сколько душе угодно.

 
Чтобы панды не плакали
Пора освежиться!

По периметру наружного вольера бежит ручеек с чистой водой. В центре – настил из бревен, позволяющий даже детям видеть панд, когда те забираются на него. Настил перекинут через озеро и ведет во внутреннее помещение.

Перекусить со вкусом

Во внутреннем вольере расположены горки из бревен – любимое место для сна. Диндин обожает спать там сидя, свесив лапы с перил. Для Жуи – это обжитое место для перекусов. Он облокачивается спиной на стенку горки – и сидит как на кресле, наслаждаясь бамбуком.

 
Чтобы панды не плакали
Поспали, можно и поесть!

После перекуса в любой части вольера всегда можно попить. Снаружи – из озера или ручейка. Внутри – из искусственного родника с широкой чашей.

Горная свежесть

Вторая причина зайти внутрь – прохлада. В закрытой части вольера – строгий климат-контроль. Мы поддерживаем оптимальные параметры для панд: 10-23 градуса тепла и влажность не менее 60%. Трижды в день замеряем температуру на улице, и, если она выше 26 – приглашаем панд внутрь.

 
Чтобы панды не плакали
Поели, можно и поспать!

Свежесть внутреннего вольера поддерживается системой искусственного орошения. При необходимости она создает небольшое облако, мельчайший туман, который охлаждает панд.

Акробатические медведи

Любимое развлечение панд – лазить и раскачиваться. У них отличное чувство равновесия. И чем тоньше ветка – тем лучше. Мы предусмотрели сразу несколько видов деревьев – по толщине. Более крупные предпочитает Жуи. А тоненькие – Диндин. Она периодически проходится по ним, как пушистый ураган, напрочь сметая маленькие веточки.

Для альтернативы деревьям – нам же надо успевать их восстанавливать – мы предлагаем нашим гостям качели. По опыту прошлого визита больших панд – они должны им понравиться. Предыдущий самец, Бэнь-Бэнь просто не слезал с них, качаясь часами напролет.

Гаджеты для панд

И, конечно же – игрушки! Наши панды очень молоды – и очень любят играть. Как и любые дети. У человеческих детей – смартфоны, у маленьких панд – мячи-головоломки. И не только!

Любимая игрушка Диндин – красная резиновая гантелька – шарик с ручкой. Она безумно ее полюбила. Всюду носила с собой. Даже спала с ней. Увы, страсть приводит к печальным результатам – игрушку разгрызли. Хорошо, что у нас есть запас.

 
Чтобы панды не плакали
Никогда тебя не брошу!

Для Жуи любимая игрушка – большой синий шар. Он гонял его по всему вольеру, жонглировал, лежа на спине, играл в футбол. Но со временем шар пришлось убрать – иначе к нему бы пропал интерес. Наши панды как настоящие дети – быстро влюбляются, быстро остывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх