Самые удивительные аквариумы

Fish n Flush

11. Fish n Flush

Как и создание ряда других приятных вещей, создание аквариума-бачка Fish n Flush состоялось по наитию. Инженеры, работая над решением технических проблем бачков, имели дело с прозрачным бачком, и кого-то осенило: в нём можно расположить аквариум! Так родилась идея Fish n Flush. Изобретение появлялось во многих телесериалах. 

Aquadom Radisson Blu Hotel

6. Aquadom Radisson Blu Hotel

Эта часть Radisson Blu Hotel в Берлине - самый огромный наземный аквариум мира: его высота - 25 м. В миллионе литров солёной воды здесь плавают более 1500 тропических рыб.

Аквариум привлекает множество гостей в отель. Более того, через него проходит лифт, вмещающий 48 человек! 

Миниатюрный аквариум

11 самых невероятных аквариумов со всего мира

Анатолий Коненко - российский художник, специализирующийся на миниатюрах. Его руками создан самый маленький в мире аквариум - его размеры 30х24х14 мм. В нём может поместиться только маленькая рыбка Pandaka Pygmea. 

Аквариум "Телефонная будка"

5. Аквариум "Телефонная будка"

Такие аквариумы есть в Бельгии, во Франции, на Маврикии и в Японии. После революции, произведённой мобильными телефонами, телефонные будки перестали быть нужны людям, поэтому теперь таксофоны лишь загромождают улицы. Элегантное решение европейцев и японцев - превратить их в домики для рыб! 

 

Аквариум Джорджии

3. Аквариум Джорджии

Аквариум Джорджии расположен в Атланте, и это один из самых больших аквариумов мира. Он так огромен, что в нём содержатся 4 взрослых китовых акулы! Аквариум также приглашает гостей поплавать с огромными рыбами. Гости уверены: это безопасно, так как китовые акулы питаются планктоном. 

Кори но Суизокукан - ледяной аквариум

1. Кори но Суизокукан - ледяной аквариум

И самый удивительный аквариум находится в Японии. Он опровергает все представления об аквариумах, которые у вас есть. Это огромная прогулка по коридорам склада, стены которого состоят из льда. Поразительно то, что в каждом блоке льда вы видите замёрзших морских животных. Если вы хотите действительно испугаться этой экспозиции - подумайте о том, что вы окружены мёртвыми рыбами и животными, которые выглядят в точности как живые. 

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх