Свежие комментарии

  • Валентина Гонзарь
    Низкий поклон таким людям. У меня дома подобранных : две белки, филин, сойка, и еще два моих кота: одному 20-ть лет а...Бездомного кота нашли в ловушке, но благодаря добрым людям он снова стал домашним
  • Аволина Власова
    *6 фактов о кошках,которые повергнут вас в шок
  • Аволина Власова
    *6 фактов о кошках,которые повергнут вас в шок

Особенный кот Арис с паучьими лапками

Черный котенок Арис вместе со своими братьями и сестрами родился в маленьком сельском приюте в США. Их мамой стала недавно подобранная с улицы трехногая кошка и она была такой дикой, что очень волновалась за своих котят и никого к ним не пускала.

Поэтому приют начал искать тех, кто смог бы забрать проблемную кошку с котятами к себе на передержку, тем более, что с наступлением холодов в скромном сельском приюте стало очень холодно.

О кошачьей семье узнала Трейси Питише из гуманного общества "Ana's Angels" и забрала всех к себе в Джексонвилл, штат Флорида.

Только там, когда Трейси стала рассматривать котят, она поняла, что с одним из них что-то не так. Это и был малыш Арис.

"Его задние лапки были плотно прижаты к животу и было видно, что суставы находятся в неправильном направлении. Стало ясно, что если мы хотим, чтобы этот котенок начал ходить, нам предстоит большая работа".

Понемногу и кошка-мама и здоровые котята были разобраны по временным или приемным семьям и всю свою заботу Трейси сосредоточила на Арисе.

"В отличии от своих братьев и сестер он с трудом даже ползал и не вылезал из гнезда, когда они вовсю ходили, а потом бегали. Ветеринар порекомендовал нам перевязывать его лапки лентой, чтобы они не сводил их под живот, а пытался использовать. Это также помогло бы ему укрепить ягодичные мышцы".

Однако, когда Арис подрос, его лапки все равно не стали выглядеть по нормальному, а больше всего они напоминали ножки паука. Особенно когда он сидел.

Он действительно оказался похож на черного паучка.

При этом Арис научился ходить на таких лапках, хотя и выглядит это также очень странно. 

Трейси Питиши в итоге оставила Ариса в своей семье насовсем, зная, что этому коту всегда будет нужен особый присмотр.

Сейчас Арис уже взрослый кот и несмотря на странные ножки и такую же необычную походку, он похоже и не понимает, что отличается от других кошек, живущих у Трейси.

Арис обожает играть с игрушками, как и все коты, и он очень активный, несмотря на то, что не умеет прыгать.

"Если у него что-то не получается, он всегда старается повторять это снова и снова. Он очень упорный и мы поощряем его старания, а еще специально водим его на прогулки в парк, чтобы у него было больше места для исследований. В парке он любит скользить с горки на подстилке".

Когда прохожие видят Ариса на улице, они всегда удивляются его паучьим лапками и тому, как он с помощью их передвигается. Люди обожают снимать Ариса на фото и видео.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх