Кот Лама, спасший жизнь Брежнева

О том, что сильные мира сего время от времени пользуются услугами экстрасенсов, гуру, шаманов, эзотериков и тому подобных служителей тайных наук не знает сейчас только ленивый. Что поделать, руководить государством – работа нервная и ответственная, малейшая ошибка на таком посту может иметь катастрофические последствия, а обычные советники и аналитики не всегда успевают за быстро меняющейся обстановкой, поэтому и приходиться прибегать к помощи тех, кто обладает паранормальными способностями. После того, как информация об экстрасенсах во власти перестала быть особо охраняемой государственной тайной, обывателя, кажется, уже не удивить описаниями экстравагантных личностей, в разное время несших паранормальную службу при руководителях государств.

кот Брежнева Лама

Кот-экстрасенс

Однако всех этих экстрасенсов – и подлинных мастеров своего дела, и обыкновенных шарлатанов, мечтающих нажиться на столь хлебном месте, объединяет то, что они являются людьми и поэтому на этом фоне так ярко выделяется фигура Леонида Ильича Брежнева, обязанности мага при котором выполнял кот по кличке Лама. Началась история пушистого мага в 1969 году, когда Брежнев совершил визит в Индию. На приёме у Индиры Ганди он познакомился с главой тибетских буддистов Далай-Ламой XIV.

Скептически относившийся ко всему мистическому Брежнев, тем не менее, высоко оценил способности Далай-Ламы XIV как диагноста и предсказателя. При расставании Далай-Лама преподнёс Брежневу подарок, который будет охранять его от смертельной опасности и неверных шагов. Им оказался большой чёрный кот с жёлтыми глазами. Далай-Лама посоветовал Брежневу ни на минуту не расставаться с котом и кормить его лично, чтобы энергетические поля кота и хозяина слились воедино. Также он предупредил, что в случае смерти кота вслед за ним в скором времени отправится и Брежнев. Благодарный Брежнев назвал подаренного главой тибетских буддистов пушистого мага Ламой и поселил его вместе с собой на правительственной даче в Зарядье, где выделил ему отдельную комнату и, по совету Далай-Ламы, лично кормил его отборной телятиной с кровью.

Лама в действии – спасение жизни 

Первый раз Лама спас жизнь Брежневу 22 января 1969 года. В этот день Лама, как бешеный, носился по всей даче, тёрся о штанину генсека, а когда он не обратил на это внимания – вцепился в неё когтями. Вспомнив слова Далай-Ламы, Брежнев приказал поменять местами в кортеже его «ЗиЛ» и «ЗиЛ» космонавтов. И не зря: в этот день младший лейтенант Виктор Ильин начал стрелять по машине кортежа, в которой должен был ехать Брежнев, но вместо него убил водителя и легко ранил Николаева и Берегового.

покушение на жизнь Брежнева

Второй раз Лама спас Брежнева 20 февраля 1970 года, когда, как и в прошлый раз, он начал носится и бросаться на всех. Брежнев вновь внял предупреждению своего пушистого мага и отменил планировавшуюся поездку в Москву. Как раз в тот день генсековский «ЗиЛ» столкнулся на трассе с трейлером, причём охраннику, сидевшему на месте Брежнева, ударом снесло полголовы. Потрясённый произошедшим, Брежнев тут же позвонил Индире Ганди и попросил наградить Далай-Ламу индийским орденом. Лама, помимо пророческого, обладал даром чуять людей. Так, когда в 1979 году в Москву прибыл премьер-министр Афганистана Хафизулла Амин, Лама при его виде впал в ярость и набросился на него с клыками и когтями. Брежнев заметил такое поведение и приказал разведке собрать все материалы на Амина, ознакомившись с которыми, отдал приказ на ликвидацию Амина и ввод советских войск в Афганистан.

Погиб Лама трагически, спасая Брежнева от неминуемой смерти на Ташкентском авиационном заводе, куда он пошёл, не вняв предупреждениям своего пушистого мага в мае 1982 года. Вслед за ним 10 ноября 1982 года во сне ушёл и Брежнев. 

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх