Южноамериканская гарпия: птица, которую принимают за переодетого человека

Южноамериканская гарпия считается одной из самых крупных птиц. Длина ее тела в среднем достигает одного метра, а размах крыльев доходит до 2 метров.

 

Но самое удивительное это внешний вид этого пернатого великана. Он напоминает человека, одетого в костюм птицы. А кому-то гарпия кажется сказочным существом, наделенным могущественной силой. Как бы там ни было, но взгляд у этой чудо-птицы такой воинственный, что даже страшно к ней приближаться.

 

Гарпия относится к семейству ястребиных и обитает в тропических лесах, расположенных в Центральной и Южной Америке.

Самки практически в 2 раза крупнее самцов и могут весить до 9 кг. Число этих необычных пернатых с каждым годом неуклонно сокращается.

 

По последним данным в дикой природе их осталось меньше 50 тысяч особей. Уменьшение связано с вырубкой лесов и особенностями размножения: самка и самец выращивают только одного птенца в течение 2-3 лет.

 

Благодаря большим мощным лапам и длинным когтям, эти ястребы способны удержать крупную добычу. Поедают эти ястребы обезьян, ленивцев и других млекопитающих.

 

Это основной их рацион, второстепенной пищей являются мелкие змеи, ящерицы и большие птицы. Еще они могут поживиться курами, кошками, ягнятами или поросятами, которых таскают из деревень.

За счет рожек на голове гарпии выглядят смешными и миловидными существами, даже невзирая на их грозный взгляд.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх