Наша собака реально спасла жизнь нам

Это произошло, когда я была еще совсем маленькой. У нас была собака породы колли, звали ее Марта. Она была очень умной. Выполняла разные команды. Могла принести веник, если ее попросить.

В нашем старом доме было печное отопление. Как-то раз отец отправился на ночное дежурство, и мы с мамой ночевали дома одни. Мама растопила печь, мы поужинали и легли спать.

Ночью я проснулась от шума на кухне. Лаяла собака. Я почувствовала запах гари. Мама крепко спала, я перебралась к ней, чтобы разбудить. Тут вбежала Марта и стала громко лаять.

Когда мама проснулась, она тоже ощутила этот запах. Марта побежала на кухню, мама последовала за ней.

 

Оказалось, что из поддувала на ковер выпала окалина. Она начала тлеть и прожгла ковер. Стало заниматься небольшое пламя. Мама быстро затушила огонь.

Марта поняла, что это опасно и разбудила нас. Так она спасла семью от трагедии.

Жаль, что не обладаю достаточным писательским талантом чтобы описать чувства, которые мы тогда испытывали к нашей собаке. Если до этого случая мы ее просто любили, то после — разве что не боготворили…

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх