ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Вот это да! Сказка из детства, когда всё возможно.Швея пришила бабо...
  • Юрий Пережогин
    Нет тут никакого факта, кроме лапши на уши, и картинок, а вот самого процесса ШИТЬЯ, что-то не видно!Швея пришила бабо...
  • Элеонора Коган
    Да, в это, действительно, трудно поверить, но факт налицо. Молодец Роми, спасла такую красоту!!!!Швея пришила бабо...

Необычные породы собак, выведенные для особенных работ

Собаки бывают совершенно разных форм и размеров. У них могут быть заострённые или плоские морды, длинные хвосты или вообще не быть хвоста. Одни пушистые, другие наоборот не имеют шерсти.

Некоторые породы выглядят довольно странно; некоторые даже ведут себя немного странно. Но каждая из пород по-своему прекрасна.

Причина, по которой породы так сильно различаются, состоит в том, что каждая порода создавалась для определённой работы и, иногда, самые неожиданные черты породы — это то, что помогает им лучше выполнять эту работу.

Азавак — борзая из Сахеля

 
Необычные породы собак, выведенные для особенных работ
Автор: Alice van Kempen
 

Со своими длинными ногами и стройным изящным телом азавак больше похожа на модель, чем на охотничью собаку. На протяжении тысяч лет азаваки сопровождали племена туарегов в их переходах через Сахару и Сахель.

Азавак ловила зайцев и газелей на этой бесплодной земле, помогая накормить своё племя. Её длинные ноги дают ей широкий шаг и держат её тело высоко над горячим песком, а её стройное тело позволяет ей бежать очень быстро и далеко.

Сегодня мало кто из туарегов ведёт традиционный кочевой образ жизни, но они всё ещё гордятся своими азаваками.

Басенджи — не лающий охотник из Конго

 
Необычные породы собак, выведенные для особенных работ
Автор: Ron Wilbie

В джунглях африканской страны Конго живет маленькая, крепкая собака с хвостом, свёрнутым крючком, как у свиньи, и голосом, который соответствует ей.

Басенджи не лает, но он может тявкать и повизгивать, как и любая другая собака.

Исследования ДНК показывают, что собака относится к одной из самых древних пород собак в мире. Многие жители Конго по-прежнему зависят от своих басенджи, так как собаки помогают прокормить свои семьи. Собаки охотятся на кого угодно, от огромных болотных крыс, до кабанов.

Бедлингтон-терьер — «ягнёнок» крысолов из Британии

 
Необычные породы собак, выведенные для особенных работ
Автор: Sally Anne Thompson

С сердцем льва и взглядом ягнёнка бедлингтон-терьер намного сильнее, чем кажется. Порода была выведена для охоты на крыс, барсуков, выдр, лисиц и даже кроликов в Англии в XIX веке. Это самый быстрый терьер.

Его курчавая шерсть изначально защищала его от непогоды и воды, но, в конце концов, владельцы, заботящиеся о моде, обнаружили, что его можно постричь во что-то странное, похожее на ягнёнка.

Но это волк в овечьей шкуре — и он докажет это, как только он бросится в погоню за диким зверем.

Комондор — собака в дредах из Венгрии

 
Необычные породы собак, выведенные для особенных работ
Автор: Sally Anne Thompson

Издали он похож на скачущую швабру, но это действительно собака в дредах. Шерсть комондора в лучших традициях растафарианского стиля висит скрученными длинными пучками, называемыми шнурами, которые появляются по мере взросления собаки.

Чем старше становится собака, тем шнуры становятся длиннее — до тех пор, пока они не начнут волочиться по земле. Толстые, жесткие пряди защищают комондора от укусов больших хищников, а также дают ему защиту от дождя и воды.

Норвежский лундехунд — охотник на птиц из Норвегии

 
Необычные породы собак, выведенные для особенных работ
Автор: Sally Anne Thompson

Норвежский лундехунд — самая гибкая собака в мире и единственная собака с шестью пальцами на каждой ноге. Он может наклонять голову назад таким образом, что она может касаться его спины и вытягивать передние ноги в любые стороны.

Лундехундов разводили для ловли тупиков в узких пещерных скалах Лофонтенских островов Норвегии. Собакам очень помогают сильные дополнительные пальцы для карабканья по отвесным обрывам. В настоящее время для ловли птиц используют сети, и популярность породы заметно снизилась.

 Канал: Любитель питомцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх