В ОМСКЕ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ ПЕРЕПЛЫЛИ ИРТЫШ

Омичи стали свидетелями того, как свора бездомных собак переплыла реку.

В сообществе "Инцидент Омск" появилась видеозапись необычного заплыва. На берегу Иртыша у моста им. 60-летия ВЛКСМ прогуливающиеся омичи и несколько рыбаков увидели, как из воды выходят собаки. Несколько четвероногих довольно резво плыли со стороны левого берега друг за другом и, выйдя на правый берег, отправились по своим делам. Их выход из воды вызвал смех очевидцев.

 

Под постом пользователи шутят, что по мосту переходить Иртыш опасно, можно угодить под колёса или под ноги людей, уткнувшихся в телефоны.

Кто-то шутил, что Иртыш из-за обмеления скоро и кошка перейти сможет, другие вспоминали, кто из их знакомых смог пересечь реку вплавь. Один из комментаторов пояснил, что собакам надо было сполоснуть шёрстку.

Стоит отметить, что погода для купания собак установилась подходящая - в эти выходные небо было ясным, а солнце прогрело воздух до 20 градусов тепла. Синоптики омского гидрометеоцентра прогнозируют, что тёплая погода продержится в Омске до четверга.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх