ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты

В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты

 
 
 
 
 
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.

В соответствии с нормами названного закона под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.

При этом незаконной является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.

Уголовная ответственность за незаконную охоту наступает в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации при наличии последствий в виде крупного (свыше 40 тыс. рублей) либо особо крупного (свыше 120 тыс. рублей) ущерба, либо в случаях её совершения с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.


За совершение указанных преступлений злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишения свободы на срок до 5 лет.

В 2019 году в Республике Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты.

По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела, из которых 1 направлено в суд для рассмотрения по существу, по второму предварительное расследование не окончено.

Так, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении гражданина, совершившего незаконную охоту на зайца с применением механического транспортного средства, судом принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Ущерб от незаконной охоты возмещен в ходе предварительного расследования в полном объёме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх