Змея, которая выглядит настолько странно, что ее называют самым нелепым животным

Арабский песчаный удавчик — это совершенно безобидное создание, обитающее только на Аравийском полуострове. Здесь, в огромных песчаных пустынях, для него наилучшая среда обитания. К тому же пресмыкающееся чрезвычайно терпимо к широкому диапазону температур, который характерен для пустыни.

Песчаный удавчик охотится, как правило, на мелких рептилий: их не нужно грызть и можно быстро проглотить целиком.

Вообще, эти удавы довольно сильно отличаются от всех других видов своих сородичей как внешне, так и некоторыми особенностями организма.

Несмотря на приспособленность к изменениям температуры, арабские удавчики предпочитают проводить большую часть дня глубоко в песке. Они появляются на поверхности лишь с наступлением сумерек и отправляются на ночные приключения.

Но больше всего эти животные известны из-за своих очень маленьких глаз, расположенных сверху. Они придают обличью змеи абсолютно комичный и нелепый вид. Кажется, будто это ползучее существо напрочь лишено каких-либо умственных способностей.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх