Золотистый ретривер Финли, как хомяк, умеет удерживать во рту 6 мячиков — новый мировой рекорд!

В Книге рекордов Гиннеса ситуацию пока не комментируют, потому что установка и фиксация рекордов — дело бюрократическое и хлопотное. Одной заявки и видео подтверждения мало, нужно пройти еще ряд процедур. Но для семьи Моллой из Канандайгуа, штат Нью-Йорк, все и так ясно: их пес Финли — рекордсмен! Да еще и в такой редкой номинации.

Золотистый ретривер Финли торжествует

 

Несколько лет назад молодой Финли как-то так увлекся сбором мячиков, что принес 4 штуки за раз. Хозяева подивились, а потом решили развивать талант.

Финли всегда обожал играть со старыми теннисными мячиками и, поскольку был послушным, рано приучился собирать их в корзинку. Со временем это стало элементом игры — собрать все разбросанные мячи на скорость, и тут-то пес сообразил, что таскать по-одному не выгодно. Так и начался путь к рекорду.

 

Помимо склонности к перетаскиванию мячиков Финли ничем не отличается. Хотя, нет, у него уже профдеформация или развитый навык — пес может очень широко раскрыть пасть, его щеки двигаются почти как у хомяка, чтобы вместить мячики. С 4-5 это не сложно, а вот чтобы взять еще и 6-ой, приходится помогать себе лапами. Но он может сделать это, причем когда захочет, а не как повезет! И невероятно доволен своим умением, видно невооруженным взглядом.

Предыдущий рекорд, 5 мячиков, относится к 2003 году и принадлежит другому ретриверу, Оги. Семья Моллой уверена, что вскоре они официально зафиксируют рекорд своего питомца.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх