Пес не ждал от людей ничего хорошего, он часто рычал и отпугивал от себя всех. Сотрудники приюта считали его агрессивным, а потом пришел он…

Песик жил в приюте, но его порода обязывала всех его боятся. У собаки была тяжелая жизнь и он был не социализирован, боялся людей, не ждал от них ничего хорошего, мог рычать, лаять и всячески отпугивать от себя людей. Даже сотрудники приюта побаивались собаку.

Однажды в приют пришел человек. Он прошел мимо клеток с разными собаками и почему-то стал напротив злого питбуля. Они минуту смотрели друг другу в глаза, словно говорили на своем языке. Парень бесстрашно засунул руку между прутьями и пес позволил его погладить.

А потом парень вернулся и забрал именно этого злого питбуля на прогулку. С первой минуты пес преобразился. Он бегал словно щенок, радостный и веселый. Он не проявлял ни капли агрессии и сотрудники были шокированные его поведением.

Этот парень решительно оформил все документы и забрал собаку к себе. Удивительно, но «злой пес» сразу нашел общий язык со всеми его питомцами. Словно старые друзья они спали вместе, гуляли и кушали. Не было агрессии, рычания и драк…

Пес понял, что этот человек его не обидит, не предаст, не бросит. Они стали лучшими друзьями и самый «злой пес» приюта каждый день показывает свою любовь этому человеку…

Этот пес, просто хотел любви, внимания и ласки.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх