Красавцы мейн-куны! Потрясающие!

Мейн-кун – одна из наиболее многочисленных кошачьих пород. Одного из ее представителей даже можно найти в книге рекордов Гиннесса, в которой он оказался благодаря своим размерам. Длина его туловища составляла 1,23 м, измеряя от кончика носа до кончика хвоста. Вес мужских особей может доходить до 15,9 кг.

Следует отметить, что происхождение мейн-кунов окутано тайной. Согласно одной из легенд, эта порода была выведена путем скрещивания кошки и енота, что генетически неосуществимо. По другой версии, королева Франции Мария Антуанетта во время своего побега от казни взяла с собой своих любимых ангорских кошек; она не смогла добраться до Соединенных Штатов, однако кошки высадились на берег в городе Уискассет штата Мэйн, где от них и была выведена порода мейн-кун.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх