Птица из детских пазлов разорила кормушку воробьев и склевала сало

Жители села Новотроицкое в Анивском районе на протяжении нескольких дней наблюдают за окном необычных птичек. Оранжевые пернатые незнакомки размером с упитанного голубя бесцеремонно клюют лакомство, приготовленное для воробьев, и даже не брезгуют салом. По словам островитян, такие пестрые «товарищи» прилетели к ним впервые.

Фото: очевидец

— Мы сделали с ребенком кормушку и поставили на карниз. Насыпаем туда корм для лесных птиц, кладем семена подсолнуха. Угощают пернатых и соседи. Сначала кормушка мало интересовала птиц, но после снегопадов и морозов они стали прилетать чаще.

Были толпы воробьев и маленьких серых птичек — вроде, это синицы. И вдруг показались эти оранжевые товарищи. Причем прилетели сюда они целенаправленно. За три-четыре захода склевали все семечки и скрылись. Птицы огромные, размером с голубя, — рассказала skr.su сельчанка Анна.


Фото: очевидец

Женщину поразил не только размер пернатых, но и окрас — тельце оранжевое, а крылья синие.

Установить видовую принадлежность непрошеных гостей помогли детские пазлы дочери. Птицы оказались точь-в-точь сойки, изображенные на картинке. Соседка пришла к такому же мнению, загрузив фото в Google.

 

Фото: очевидец

С мнением местной жительницы согласился и старший научный сотрудник орнитологии Института биологических проблем Севера ДВО РАН Павел Ктиторов. По словам ученого, сойки в небольшом количестве зимуют в Сахалинской области. Чаще они скрываются от людских глаз — обитают в лесу, а в населенные пункты не залетают.

— В целом, это обычный для островного региона вид птиц. Они всеядны, — добавил Ктиторов.

По словам Анны, сойки действительно оказались не привередливы к еде. Не побрезговали даже салом.

— Думаю, теперь птички будут частенько к нам заглядывать.После такого-то пира, — добавила островитянка.

Источник ➝

В холодную погоду работники автовокзала не только дали ночлег бездомным собакам, а и организовали им кровати

Эта трогательная история случилась на одном автовокзале. В дождливую промозглую погоду под козырьком сидели три собаки. Они дрожали от холода и прижимались друг к дружке.

Источник: https://laykni.com/

Работникам автовокзала стало жаль дворняг, и они запустили их внутрь здания. Чтобы песикам было удобно спать, для каждого из них приготовили отдельное ложе, которое сделали из использованных покрышек, сверху застеленных старыми пледами и простынями, валявшимися в подсобке.

Источник: https://laykni.

com/

Еще собакам дали еду и напоили их, чтобы те заснули не голодными.

Источник: https://laykni.com/

Теперь животные постоянно приходят на вокзал, зная, что там можно поспать в теплой удобной кровати и поесть.

Источник: https://laykni.com/

Эти снимки стали популярными в соцсети благодаря одному пользователю, который снял дворняг на камеру. А об автовокзале с добрыми сотрудниками узнал весь мир. Теперь многие приезжают в это место, чтобы посмотреть на собак.

 

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх