Доза умиления обеспечена: 12 самых очаровательных детенышей животных

Вероятно, в сознании человека запрограммировано, что детеныш любого животного кажется нам очаровательным. Ведь если мы увидим одинокого малыша, оставшегося без мамы, мы непременно позаботимся о нем. Даже если он самый опасный хищник. Все маленькие животные невероятно милы и очень сильно напоминают нам детей: они очень дружелюбны, любят поиграть и с любопытством изучают окружающий их мир. Располагайтесь в кресле поудобнее и приготовьтесь к самым милейшим существам планеты: подборка фотографий с этими очаровашками определенно сделает ваш день добрым.

Малыш жирафа

Самые высокие обитатели нашей планеты достаточно долго вынашивают своих малышей: около пятнадцати месяцев. Детеныш встает на ноги в течение часа после появления на свет, а бегать может уже через несколько часов. Мать будет присматривать за своим крохой еще полтора года.

Малыш слона

Слоны — очень заботливые родители, они заботятся не только о своих детенышах, но и о детках других слонов. Беременность у них самая длинная по сравнению с другими млекопитающими планеты: более двадцати месяцев. Малыш рождается весьма крупным и весит около центнера. С матерью он будет находиться несколько лет и первое время будет передвигаться, держась хоботом за ее хвост.

Малыш бегемота

Бегемотики появляются на свет спустя 8 месяцев развития в утробе матери. Они весят около 40 килограммов и способны пить молоко даже под водой. Кстати, только они наделены такой способностью, не считая водных млекопитающих, типа китов.

Малыш ежа

Этот кроха уже достаточно большой и очень изменился с рождения. Дело в том, что ежата рождаются розовенькими и лысенькими, а первые иголки, очень мягкие, появляются у них уже через несколько часов. Но уже через пару недель на их смену приходят нормальные острые иголки, а еще через две недели они становятся готовы к самостоятельной жизни.

Малыш дельфина

 

Обычно на свет появляется один дельфин, иногда два. Роды для всей стаи дельфинов — это очень важное событие. Они окружают будущую маму. Когда малыш рождается, то он вместе с мамой и еще несколькими самками поднимается на поверхность, чтобы сделать первый вздох. Кстати, беременные афалины очень похожи на людей: к концу беременности они становятся медлительными и неуклюжими.

Малыш осьминога

Осьминоги откладывают яйца, но их детки, по сравнению со многими другими головастиками, настоящие очаровашки. Мать может отложить 70-80 тысяч яиц, так что у этого крохи огромная семья. Самка бережно охраняет яйца, далеко не отплывая от гнезда и периодически оставаясь без еды. Очень часто из-за этого матери гибнут от истощения, когда их детки появляются на свет. У глубоководных осьминогов яйца могут пролежать несколько лет: из-за холодной воды они развиваются очень медленно.

Малыш совы

Яйца совы откладывают весной (обычно несколько яиц в разные дни) и высиживают каждое около месяца. Из-за этого все детеныши разновозрастные, а родители могут уделить каждому из них время. Кстати, в воспитании принимают участие оба родителя: самец и самка вместе кормят своих птенцов.

Малыш лисы

Лисица вынашивает своих детенышей чуть меньше двух месяцев. Перед родами она подготавливает для себя нору, где потом полгода будет жить с малышами. Не отстает от матери и будущий отец: он также помогает сделать норку уютной, приносит мох и даже вылавливает у своей беременной возлюбленной блох. За один раз могут родиться до десяти лисят. Лисья семья по-настоящему образцовая, так как за потомством ухаживают оба родителя. А еще лисы моногамны и живут парами очень долго.

Малыш хомяка

Хомяки очень плодовиты, и у матери могут родиться до 18 детенышей, а рожать она может четыре раза в год. Беременными самки ходят около двадцати дней и своих детенышей они ревностно охраняют. Поэтому малышей не стоит брать на руки, ведь мать может укусить.

Малыш моржа

Обычно у моржей появляется один малыш раз в несколько лет, и долгое время он находится рядом с матерью. При этом все стадо очень бережно относится к крохам, помогает им расти и набираться сил. Например, если детеныш устал плыть, он может вполне забраться на спину не только к своей маме, а к любому другом моржу.

Малыш белого медведя

Беременные белые медведицы обычно впадают в спячку, в отличие от самцов и небеременных самок. Видимо, мама старается основательно выспаться, ведь потом ее ждет активная жизнь с малышом: он остается рядом с матерью примерно полтора года. Малыши рождаются в середине зимы совсем крохотными и обычно весят не более семисот граммов. Поэтому мать еще до апреля находится в спячке, а малыш без устали питается молоком в теплой берлоге.

Малыш пингвина

Большинство пингвинов моногамны и растят своих птенцов в одной паре. Высиживают яйца как папы, так и мамы, заботятся о потомстве также оба родителя по очереди. Когда малыш подрастает, его отдают в некое подобие «детского сада»: это могут быть десятки или даже тысячи подросших птенцов, за которыми присматривают молодые пингвины. Родители же уходят на «работу» — добывать пищу. А эта троица, кажется, решила сбежать из яслей.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх