На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

19 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И правда - милота необыкновенная... Даже МИР кажется вполне сносным, когда смотришь на это...Настоящая милота:...
  • kraft54
    молодец,здорово!ЗАПАРШИВЕЦ

Из холодильников достали тушканчиков

Тушканчики в Московском зоопарке почувствовали скорое наступление весны и первыми вышли из спячки. Сотрудники зоопарка достают их из холодильников, где они зимовали.


По словам специалистов, зверьки провели зиму в специальных холодильных камерах, где их содержат в условиях, аналогичных природным — в полной темноте, при температуре плюс три-четыре градуса.


В Московском зоопарке разработали специальную технологию погружения тушканчиков в зимнюю спячку, которую применяют уже более 10 лет. Сотрудники постепенно снижают в вольерах температуру и переводят зверюшек на особый рацион.


Когда тушканчики жиреют и становятся сонными, их заворачивают в поролон и в специальных емкостях помещают в холодильник.


Зимой тушканчиков регулярно достают из холодильника, чтобы взвесить — если они сожгли жировые запасы и похудели до своего летнего веса, их постепенно будят, повышая температуру.


Следующими в зоопарке от спячки должны проснуться медведи, сурки и еноты.

Источник

Картина дня

наверх