ЖИВОЙ УГОЛОК

20 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    здорово , помогли слонику , молодцыСпасение слона, у...
  • Ася Зырянова
    продолжение и там дальше через опять продолжение https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/spasenie-sce...Собаку чудом нашл...
  • Victor Shpinev
    Вот и я то же думаю, а где же щенки...?Собаку чудом нашл...

В индийской деревне курицы начали нести яйца с желтком пугающе зеленого цвета

Сначала все подумали, что это очередной и не слишком умелый фейк, мол, нарисовали немного зелени в кадре и все, ничего уже интригующего придумать не могут. Но затем, когда ситуацией с позеленевшими яйцами заинтересовались крупные СМИ и ученые, пошел вал доказательств — это правда! Вот только причины неизвестны до сих пор.

Вот оно какое, куриное яйцо с зеленым желтком

В индийской деревне курицы начали нести яйца с желтком пугающе зеленого цвета

 

Владелец птицефермы Ак Шихабудхин на камеру показывает, как это выглядит в живую

В индийской деревне курицы начали нести яйца с желтком пугающе зеленого цвета

 

Все началось примерно девять месяцев назад, когда у одной из курицы вдруг ни с того, ни с сего появились яйца мерзкого оттенка. С перепугу фермер их выкинул, но курица продолжала нести только зеленые яйца. Чтобы не терять товар, он отважился попробовать яйца — самые обычные на вкус. А из тех, что положили в инкубатор, вывелись самые обычные с виду курицы. Но! Все они несли исключительно яйца с зеленоватым оттенком желтка, у кого светлее, у кого темнее.

Поскольку яйца съедобные, фермер перестал беспокоиться, только старается не смешивать их с теми, что на продажу, чтобы не пугать покупателей. А вот ученые из Керальского университета очень заинтересованы — такой мутации они не встречали. Изначально грешили на корм, но фермер кормит всех куриц из одной миски, рисом, мукой и пищевыми отходами с кухни.

Ученые взяли образцы и теперь все с нетерпение ждут, что покажет их анализ. Может, в мире появится новая порода кур?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх