Предан до смерти: Пес умер через пятнадцать минут после смерти хозяина

В шотландском городе Аллоа пес скончался через пятнадцать минут после смерти своего хозяина.

25-летний Стюарт Хатчисон (Stuart Hutchison) на протяжении восьми лет боролся с раком мозга. Он проходил курс химиотерапии и пережил несколько операций.

В мае этого года во время отпуска со своей женой Даниэль шотландец почувствовал себя хуже. У мужчины заболела рука, и после нескольких сканирований врачи пришли к выводу, что заболевание распространилось на его кости. Узнав о диагнозе, Стюарт решил провести последние недели в доме, где он родился, вместе со своей семьей.

В последний день жизни мужчины его жена сломала очки. Ее отец решил помочь супругам, зная, что Стюарт может умереть в любой момент, и заехал к ним домой за запасной парой. Он заметил, что одна из собак пары по кличке Неро чувствует себя плохо и отвез ее в ветеринарную больницу. Доктор обнаружил у животного травму позвоночника и не смог помочь собаке — она умерла. Как позже выяснил отец Даниэль, это случилось через 15 минут после смерти ее хозяина.

«У Стюарта было три собаки, но Неро был любимцем и не отходил от него ни на шаг», — отметила Фиона Конаган (Fiona Conaghan), мать Стюарта.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх