ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

Что я сделала, когда встретилась со злой бездомной собакой на улице

Что я сделала, когда встретилась со злой бездомной собакой на улице

Голодные бродячие собаки могут быть очень опасны для человека, особенно если они ходят целой стаей.

Год назад сестра неоднократно встречалась с такими псами, которые плотным кольцом окружали ее около дома.

Спасало только то, что она отдавала им все продукты, что были у нее в пакетах.

Потом стая куда-то мигрировала и жить стало гораздо спокойнее без таких вот грабителей с большой дороги.

А на прошлой неделе "повезло" столкнуться с подобным и мне. Правда всего лишь с одним бродячим псом.

Дело было в коттеджном поселке, куда я приехала по работе. Так получилось, что после завершения обмера объекта, мне надо было пройти целую улицу пешком, где меня бы встретили на машине. И вот иду я такая, никого не трогаю.

На улице ни души,так как много домов незаселенных и недостроенных. И тут из-под одного забора вылезает приличных размеров пес и с лаем несется на меня. Я останавливаюсь. Собака тоже. Стоит рядом и скалит зубы. Страшно. 

Что делать? Народу нет, позвать на помощь некого, делаю шаг- пес с лаем припускается следом. Как назло и еды никакой нет у меня. Помню, что в глаза нельзя смотреть собакам и убегать нельзя. Больше ничего не знаю. И тут у меня из рук падает рулетка. Пес отскакивает в сторону.
И в этот момент я, поднимая ее, начинаю болтать. 

Что-то типа такого: " Ну вот видишь, рулетка упала. Теперь она вся грязная. А мне ее протереть нечем. Знаешь, зачем она нужна? Хочешь тебя померяю?" И так далее и тому подобное. Смотрю собака рычать перестала, смотрит на меня, слушает мой бред. И тут на повороте показалась спасительная служебная машина. Зажмуриваюсь и шагаю к ней. Пройти надо метров 100, автомобиль не проедет ко мне по бездорожью. Ну думаю, бросится пес сзади, так бросится. Сейчас вроде не 40 уколов делают. Можно будет больничный взять... Но я благополучно дохожу до машины. Открываю дверцу и оборачиваюсь. Собака все так и стоит на том самом месте, где мы расстались и смотрит мне вслед. Наверное она решила, что я немного того, поэтому и не стала меня преследовать. Вот так и закончилась моя встреча с бродячим псом. Может быть кому-то мой опыт будет полезным. Хотя конечно не все бездомные собаки поддаются забалтыванию, а некоторые очень даже агрессивные бывают, тут надо смотреть по ситуации. А этот пес может и не бродячий был, просто бегал без ошейника по поселку. 

А вообще очень бы хотелось, чтобы бездомных животных не было совсем, или было бы как можно меньше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх