Как попугай заставил всех себя уважать

 

Живу вместе с красавицей женой и смешным «собакеном» породы Сиба-Ину. Назвали его Афоней. Бодрый пёс, настораживающий своим человеколюбием и любопытством. Как мы потом поняли – имя ему подошло, так как он иногда, своей беззаботностью и умными глазами напоминает главного героя одноимённого фильма «Афоня».

1 из 3
 
 

Ещё, он больше всего на свете любит сардельки и пугать котов. Иногда на прогулках кажется, что, если любой прохожий поманит его свиной сарделькой – тот, беззаботно проследует за ним, хоть на край света.

Однажды друзья попросили посмотреть за их попугаем. Они собирались в тёплые края на недельку. Знали, что у нас есть такой активный и беспардонный сожитель, и поэтому очень волновались за сохранность попугая.

Страх страхом, а деваться некуда – решили познакомить.

Пришли друзья с попугаем, посадили его на пол осмотреться. Афоня, как гостеприимный хозяин, сломя голову, сбивая всё на своём пути, летит встречать гостей. Заметив попугая, как мне показалось, он даже ускорился. Волнение друзей ощущалось бы и с закрытыми глазами.

И вот, подлетев к попугаю, вместо дружелюбного поцелуя, Афоня получает знатный такой «чмок» клювом по носу. Со стороны, его траектория напоминала челночный бег. Быстро-быстро прибежал, что-то визгнул и также быстро пропал под кроватью. Попугай, с интересом полетел за ним. Аккуратно припрыгав к кровати, заглядывает под неё и вежливым попугайским говором произносит: «Милый, чаааю хочешь?»

Теперь уже волноваться начал я, и не только за Афоню.

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх