Веероносный венценосный голубь — одна из самых красивых птиц в мире

Нет ничего удивительного в том, что люди легко и естественно увлекаются красивыми вещами, ведь все мы — обитатели поразительно красивой Земли, на которой каждый метр — ослепительное творение природы, будь то знойная саванна или непроходимая чаща. В мире столько разных восхитительных явлений, и все они уникальны, порой до безумия! Не зря многие говорят, что природа — безупречный художник, и сегодня мы в очередной раз покажем, насколько захватывающим может быть ее произведение.

Познакомьтесь с невероятно причудливой птицей, венценосным голубем.

Конечно, после слова «голубь» вы не ожидаете увидеть ничего исключительного, а напрасно. Ведь это поразительное создание отличается ярко-синим оперением и роскошной короной на макушке и, вопреки своей незабываемой внешности, принадлежит к семейству голубиных. По размерам эти птахи также значительно превосходят своих сородичей и могут достигать габаритов индюка.

Этот вид, обитающий в регионе Новой Гвинеи, еще называют венценосным голубем Виктории. Такое название птица получила в честь выдающейся исторической фигуры — королевы Виктории, которая правила Великобританией на протяжении 63 лет.

 

Сегодня наибольшую опасность для этих прекрасных пернатых представляет беспощадная вырубка лесов, а их вид уже попал в список животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Не способствует выживанию и та особенность, что самки в сезон спаривания откладывают всего одно яйцо. При этом брачный танец веероносных венценосных голубей настолько сложен и зрелищен, насколько это возможно у столь необыкновенных существ. В ответственный момент заигрывания самец приближается к самке максимально близко и склоняет свою голову так, чтобы продемонстрировать ей свою лучшую черту — великолепный эффектный гребень. Во время этого шоу «ухажер» исполняет очаровательную брачную песню под идеально отработанную хореографию, представляющую собой ритмичные покачивания и интенсивное виляние хвостом. Природа воистину волшебна!

Источник ➝

История о безграничной любви между человеком и слонами

Эта история об удивительной женщине, обладающей безграничной добротой к братьям нашим меньшим. Дафна Шелдрик всю свою взрослую жизнь занималась тем, что спасала диких животных, а в особенности слонов. Она родилась в 1934 году в Кении. Еще с детских лет Дафна отличалась огромной любовью к живым существам. Когда она подросла, то поняла, что хочет заботиться о животных.

В 50-х годах прошлого века девушка познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Шелдриком – основателем национального парка Восточный Цаво (Кения).

В этом месте находились слоны, носороги и антилопы, которых спасали от браконьеров, лечили их, а затем выпускали в дикую природу.

Дафна выхаживала многих животных, но больше всего она любила слонов. Женщина говорила, что слоны своими повадками похожи на людей и у них уникальная память. Многие гиганты стали друзьями Дафны, они испытывали к ней особые трепетные чувства.

В 1977 году умер Дэвид Шелдрик, а Дафна до конца своих дней продолжала дело супруга. Сама она скончалась в 2018 году в возрасте 83 лет.

Еще при жизни Дафны парк, основанный ее мужем, превратился в надежный приют для животных. И все это благодаря стараниям сотрудников, которые своим добродушием и смелостью спасают несчастных зверей из рук браконьеров.

Лабрадор почти каждый день бежит на пристань, чтобы поплавать со своими другом дельфином

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх