ЖИВОЙ УГОЛОК

19 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • оксана каракула
    Молодец!Потерявшийся пес ...
  • Россиянин
    Мой кот прибегает когда открывают кильку в томате.)Фокус с появлением
  • Светлана Свободная
    Ничего нового под Луной.Притча на ночь: С...

Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»

 

Кинологи убеждены: еще немного, и этот шпиц в роскошной шу6е обойдет по популярности самых породистых представителей песьего племени. Еще бы, ведь в характере кеесхонда, спутника чеховской "дамы с собачкой" нет ни одного недостатка.

 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»
Предком кеесхонда считается так называемая торфяная собака, обитавшая на просторах Европы в начале каменного века. В начале эту породу оценили правители Верхнего и Нижнего Египта. Они настолько привязывались к на редкость покладистым собакам, что не желали расставаться с ними даже в загробном мире.
 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»

Столетия спустя эти шпицы вызвали интерес у предприимчивых скотоводов германской провинции Померания. Выносливых кеесхондов (за серый "волчий" окрас немцы назвали их вольф-шпицами) использовали в качестве пастухов коровьих стад.

 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»

Другое применение этим шпицам нашли голландцы — собак обучили перетаскиваљ лодки вдоль рек и каналов. Не обошли вниманием кеесхондов и жители Британских островов — в Англии даже организовали Национальный клуб шпицев.

Что касается России, то во все времена русские аристократки считали чрезвычайно престижным иметь собаку этой породы.

Кеесхонд совершенно не агрессивен

Что бы ни приключилось, у него всегда веселое настроение.

Легко дрессируется и готов хоть сто раз подряд выполнить вашу команду. Стремится подружиться со всеми домашними животными, и те отвечают ему взаимностью.

 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»
Гулять этот небольшой (45—55 сантиметров в холке) красавец обожает в любую погоду, хоть никогда и не настаивает на прогулке.
С детьми кеесхонд будет бегать и прыгать, веселясь вместе с ними. С пожилыми людьми он станет вести себя по-другому — степенно зашагает рядом, время от времени останавливаясь, чтобы хозяин мог передохнуть.

Если вы захотите искупаться, то кеесхонд, великолепный пловец, будет плавать с вами наперегонки или, сидя на берегу, внимательно следить, не нужна ли его помощь.

 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»
А еще этой умной и доброй собачке с пушистым хвостом, похожей на лисью головкой и маленькими стоячими черными ушками неведомы болезни, что объясняется потрясающе устойчивым иммунитетом собак этой породы.

Специалисты обратили внимание, что присутствие кеесхондов рядом с людьми, страдающими заболеваниями нервной системы различной степени тяжести, отвлекает от тягостных переживаний, помогает снять душевное напряжение и даже физическую боль.

 
Шпиц Кеесхонда — добряк в «волчьей шкуре»

Особенно это относится детям. Оптимизм веселок пса непостижимым образом передается замкнутым детишкам, и они постепенно преображаются. С особым чувством ответственности кеесхонд исполняет роль няньки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх