Невероятные победители конкурса океанической фотографии

Уже много лет подряд лучшие мастера подводных съемок со всего мира представляют свои самые эффектные работы на конкурсе океанической фотографии Ocean Art. Призовой фонд для триумфаторов состязания составляет более восьмидесяти тысяч долларов и, судя по этим снимкам, такие внушительные суммы более чем заслуженны.

В прошлом году жюри получило тысячи заявок почти из восьмидесяти государств мира. Выбрать сильнейших в шестнадцати категориях казалось невозможной задачей. Но судьи справились и определили лучших в каждой из номинаций.

Одним из них стал Грег Лекёр. Французский фотограф не является новичком в деле конкурсов, он не раз завоевывал призовые места и заслужил статус одного из лучших европейских специалистов по съемке в воде. В этом соревновании он выиграл в категории Best in Show. Представляем вам его потрясающий снимок, а также другие фотографии, впечатлившие судей.

Грег Лекёр — «Тюлень-крабоед».

Работы других конкурсантов.

Источник ➝

Медведица в омском зоопарке три месяца скрывала, что стала мамой тройни

Воспитанница Большереченского зоопарка в Омске медведица по кличке Маша некоторое время назад начала вести себя странно, чем всерьез обеспокоила местный персонал. Животное перестало выходить на солнце, большую часть времени проводило в своем домике. Но самое странное заключалось в том, что Маша прогнала из этого домика самца по уличке Фома и не позволяла ему зайти.

Но недавно все прояснилось. Оказалось, что Маша родила очаровательных медвежат, поэтому она вела себя так неспокойно. Кстати, в дикой природе нередко самцы медведей съедают свое потомство, поэтому новоиспеченная мамаша и выставила папашу за двери.

Сотрудники склоняются к мысли, что медвежата появились на свет в середине зимы в то время, пока медведица была в спячке. Это характерно для особей данного вида. Работники зоопарка подозревали, что она родила малышей, но не могли убедиться в этом.

Во-первых, если бы они попытались пробраться в ее жилище, то могли бы сильно напугать детвору, во-вторых, Маша также не избежала бы стресса. А испуганная самка медведя с маленькими медвежатами – одно из опаснейших животных.

 

В общем, сотрудники приняли решение ждать, пока мама выведет потомство на первую прогулку. На днях так и случилось. Малыши подросли, и Маша впервые вывела их на свежий воздух. Оказалось, что она стала мамой 3 медвежат.

Оляпка: Хардкорные воробьи-терминаторы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх